تطبيق فيسوك يعيد لأسرة مصرية ابنهم الغائب ..

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تطبيق فيسوك يعيد لأسرة مصرية ابنهم الغائب ..

عدن توداي/ متابعات:

لحظة استهتار طفولي انتهت بكارثة في مصر، ففي أثناء لهو الطفل أحمد فارس في أحد شوارع منطقة المطرية بشرق محافظة القاهرة، صعد أعلى صندوق سيارة نقل أثناء سيرها، ليبدأ مشوار غياب دام 14 عامًا.

تنقل أحمد خلال فترة 14 عاما بين دور الأيتام، قبل أن ينتهي به المطاف في ليبيا، حيث جمعه القدر بأسرته من جديد من خلال موقع التواصل “فيسبوك”.

وحسب وسائل إعلام مصرية، بدأت رحلة جمع الشمل بالصدفة، حين تعرف مشرف صفحة على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” مخصصة للأطفال المفقودين على صورة الشاب التي تم نشرها في إطار البحث عنه، وتبين بعد ذلك أنه كان يقيم في دار الأيتام، لكنه غادرها بحثًا عن فرصة للعمل، وانتهى به الحال في ليبيا.

وتواصلت الأسرة مع دار الأيتام واتبعت خطوات استعادة ابنها، ليتمكنوا في النهاية من الوصول إليه وإعادته إلى وطنه.

واختفى أحمد في عام 2011 أثناء لعبه بالقرب من منزله، ولم تنجح محاولات الأسرة وأهالي المنطقة في العثور عليه، وبعد سنوات، وجد أحمد نفسه في دار رعاية، ثم سافر من مصر إلى ليبيا بحثًا عن عمل.

خلال السنوات التي تلت اختفاء أحمد، لم يتوقف والده عن البحث عنه. فقد سافر من القاهرة إلى محافظة السويس حيث توجد دار رعاية كبيرة، على أمل العثور عليه، لكنه لم يجد جديدًا. لجأ بعدها إلى طريقة أخرى، حيث قام بلصق صور نجله على عربات النقل والحافلات في جميع أنحاء مصر، على أمل أن يتعرف عليه أحد.

رامي الجمل، أحد القائمين على مبادرة “الأطفال المفقودين”، أكد أن أحمد تم إدخاله دار رعاية واستخراج شهادة ميلاد افتراضية له، لكن لم يكن هناك بحث فعال عنه حتى عام 2015، حين نشر والده منشورًا على فيسبوك يبحث فيه عن ابنه.

وعثرت مبادرة “الأطفال المفقودين” في 2023 على المنشور، واستخدمت تقنية التعرف على الوجوه لتأكيد هوية أحمد، ونجحت المحاولات والتقى أحمد بعائلته في لحظة مؤثرة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 1048 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 986 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 908 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 836 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 795 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 789 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 775 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 672 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 658 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 637 قراءة