الرئيس السوري بشار الأسد يغادر دمشق

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 945 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس السوري بشار الأسد يغادر دمشق

في تطور مفاجئ للأحداث، أفادت وسائل إعلام متعددة عن مغادرة طائرة خاصة لمطار دمشق الدولي باتجاه الإمارات العربية المتحدة. يأتي هذا الخبر في أعقاب التقدم الميداني الذي حققته قوات المعارضة السورية داخل العاصمة دمشق، مما يشير إلى احتمال فرار قادة النظام. وكانت سي إن إن أكدت أن الرئيس السوري ليس في دمشق.

وتزامنًا مع هذه الأنباء، كشفت صحيفة "بيلد" الألمانية عن معلومات مثيرة للاهتمام حول تحركات عائلة الأسد. فقد أفادت الصحيفة بأن أسماء الأسد، زوجة الرئيس السوري، وأطفالها الثلاثة قد غادروا إلى روسيا الأسبوع الماضي، فيما لجأ صهر الرئيس إلى الإمارات. وبحسب الصحيفة، فإن بشار الأسد كان لا يزال في سوريا حتى يوم الجمعة الماضي.

وتثير هذه التقارير تساؤلات حول مصير النظام السوري ومستقبل البلاد. فهل يشير هذا الفرار الجماعي إلى نهاية وشيكة لنظام الأسد؟ وهل ستتمكن المعارضة من السيطرة على دمشق وتشكيل حكومة جديدة؟

من جهة أخرى، أشارت صحيفة "التلغراف" البريطانية إلى أن مسؤولين مصريين وأردنيين قد دعوا بشار الأسد إلى مغادرة سوريا وتشكيل حكومة في المنفى. إلا أن السفارة الأردنية في واشنطن نفت هذه الأنباء في تصريحات لصحيفة "وول ستريت جورنال".

 

تحليلات أولية:

تداعيات خطيرة: يشير فرار عائلة الأسد وصهر الرئيس إلى إدراكهم لخطورة الوضع وانهيار النظام. قد يؤدي هذا الفرار إلى انهيار معنويات قوات النظام وتشجيع المعارضة على المضي قدمًا.

صراع إقليمي ودولي: تتابع الأحداث في سوريا باهتمام شديد من قبل القوى الإقليمية والدولية. فروسيا وإيران تدعمان نظام الأسد، بينما تدعم دول أخرى المعارضة. قد تؤدي هذه التطورات إلى تصعيد التوتر في المنطقة.

مستقبل سوريا: يواجه الشعب السوري تحديات كبيرة في ظل هذه الأحداث المتسارعة. فمستقبل البلاد يظل غامضًا، وهناك مخاوف من اندلاع حرب أهلية طويلة الأمد.

 

ملاحظات هامة:

تحقق من المصادر: يجب التأكد من صحة هذه المعلومات من مصادر موثوقة قبل تداولها.

تطور سريع: الأوضاع في سوريا تتغير بسرعة، وقد تتغير هذه المعلومات خلال ساعات.

آراء متعددة: هناك آراء متباينة حول الأحداث الجارية في سوريا، ولا يوجد رأي واحد صحيح.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

الوسوم

أمريكا

الأسد

الإدارة العسكرية

السويداء

بشار الأسد

تركيا

حمص

درعا

دمشق

ردع العدوان

سوريا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 705 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 515 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 442 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 412 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 391 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 373 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 331 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 293 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 271 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 247 قراءة