قيادي بالانتقالي يتهم دولة عربية بـ”زرع الفتنة” في الجنوب وإدخال أجهزة تجسس متطورة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1024 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي بالانتقالي يتهم دولة عربية بـ”زرع الفتنة” في الجنوب وإدخال أجهزة تجسس متطورة

شن الإعلامي علاء عادل حنش، عضو المجلس الانتقالي الجنوبي، هجوماً لاذعاً على دولة عربية لم يسمها، متهماً إياها بـ"محاولة زعزعة أمن واستقرار الجنوب" من خلال ضخ أموال لدعم عناصر معادية للجنوب.

وقال حنش في تصريحات صحفية، إن هذه الدولة تسعى لتحقيق أهداف خبيثة تستهدف أمن واستقرار المنطقة بأسرها، مؤكداً أن هذه الأفعال تمثل تهديداً مباشراً لدول التحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات.

وأضاف حنش أن الأجهزة الأمنية ضبطت مؤخراً كمية كبيرة من الكاميرات وأدوات التجسس في شمال غرب عدن، مما يؤكد صحة اتهاماته.

مخاوف من تصعيد التوتر:

تثير تصريحات حنش مخاوف من تصعيد التوتر في المنطقة، خاصة وأنها تأتي في ظل توترات إقليمية متصاعدة. كما تضع هذه التصريحات دول التحالف العربي في موقف حرج، حيث تطالبها بالتصدي لما وصفه حنش بـ"التدخل السافر في الشؤون الداخلية للجنوب".

ملاحظات هامة:

عدم تسمية الدولة:

تجدر الإشارة إلى أن حنش لم يسمِّ الدولة التي يتهمها بشكل صريح، مما يترك هامشاً واسعاً للتكهنات والتحليلات.

الحاجة إلى مزيد من الأدلة:

تتطلب مثل هذه الاتهامات الجسيمة تقديم أدلة قاطعة، خاصة وأنها من شأنها أن تؤثر على العلاقات بين الدول.

آثار التصريحات على الوضع في الجنوب:

من المتوقع أن تثير هذه التصريحات ردود فعل واسعة في الأوساط السياسية والإعلامية في المنطقة، وقد تؤدي إلى مزيد من التوتر والانقسام في الجنوب.

ويشكل اتهام علاء حنش لدولة عربية بـ"زرع الفتنة" في الجنوب وتزويد عناصر بأجهزة تجسس تطوراً خطيراً في الأزمة اليمنية.

وتدعو هذه الاتهامات إلى ضرورة التحلي بالهدوء والحكمة من أجل تجنب مزيد من التصعيد، والعمل على حل الأزمة اليمنية بالطرق السلمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 1096 قراءة 

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1032 قراءة 

حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة وقوات الانتقالي تتحرك والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن

المشهد اليمني | 867 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 659 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 635 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 569 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 428 قراءة 

مسؤول حكومي يتراجع عن تصريحات سابقة بحق القيادي الحوثي "الزايدي".. تفاصيل

يني يمن | 399 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 397 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 284 قراءة