أكاديميو جامعة تعز يواصلون وقفاتهم الاحتجاجية للمطالبة بحقوقهم المشروعة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكاديميو جامعة تعز يواصلون وقفاتهم الاحتجاجية للمطالبة بحقوقهم المشروعة

نفذ أعضاء هيئة التدريس ومساعدوهم بجامعة تعز، وقفة احتجاجية أمام الأمانة العامة للجامعة في حبيل سلمان؛ وذلك للتعبير عن استيائهم من تدهور الأوضاع المعيشية وتجاهل حقوقهم المشروعة.

وطالب المحتجون بسرعة صرف الرواتب كاملة وغير مشروطة لضمان استقرار حياتهم المعيشية ودفع الرواتب المتأخرة والمتراكمة دون تأخير.

وشددوا خلال الوقفة على ضرورة تعويض القيمة الحقيقية للرواتب بما يتناسب مع قيمتها قبل عام 2014و تحسين الأوضاع المعيشية وتوفير الحد الأدنى من العيش الكريم.

وأكد المحتجون على مطالبتهم باعتماد صرف رواتب جميع المعيدين الذين تم تعيينهم في الجامعة بلا أثر مالي منذ العام ٢٠١٤م وصرف بدل التأمين الصحي وزيادة بدل السكن، إلى جانب تسوية الأوضاع الوظيفية والعلاوات والترقيات القانونية لضمان حقوق العاملين كافة.

وقام أعضاء هيئة التدريس بجامعة تعز بأولى خطوات التصعيد متمثلة بتعليق الشارات الحمراء، وعدم تسليم نتائج الفصل الدراسي الأول، وبدء الإضراب الشامل عن التدريس مع مطلع الفصل الدراسي القادم.

وأكد الأكاديميون المحتجون على أهمية التنسيق والتحرك الجماعي مع سائر نقابات العمال والموظفين في المحافظات المحررة عموما، ومحافظة تعز خصوصا، للمطالبة بالحقوق المشروعة، وضمان تحقيق العدالة الاجتماعية والعيش الكريم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1188 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 643 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 640 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 573 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 532 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 503 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 492 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 492 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 333 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 285 قراءة