بيان صادر عن التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     بيان صادر عن التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

يدين التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بأشد العبارات الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية باستهدافها سوقًا مكتظًا في مديرية مقبنة بمحافظة تعز يوم أمس، مما أسفر عن سقوط ستة شهداء مدنيين وإصابة ثمانية آخرين بجروح متفاوتة. إن هذا العمل الإجرامي الوحشي يضاف إلى سلسلة الجرائم المتكررة التي تكشف عن قبح وبشاعة هذه الميليشيا في التعامل مع الحياة البشرية وعدم اكتراثها بمعاناة شعبنا اليمني المستمرة.

إن رفض شعبنا اليمني لميليشيات الحوثي الإرهابية لم يأتِ من فراغ، بل هو رفض يستند إلى تاريخ طويل من الانتهاكات والتجاوزات التي طالت أمنه واستقراره، وهددت نسيجه الاجتماعي وقيمه الوطنية. فهذه الميليشيا، التي تستمر في ممارسة الإرهاب بحق المدنيين الأبرياء، وتضاف إلى سجلها الإجرامي الذي أصبح يمثل تهديدًا مباشرًا ليس فقط لأمن اليمن بل وللسلم والأمن الإقليميين.

وإذ يؤكد التكتل الوطني أن هذه الجريمة وما سبقها من جرائم لن تُمحى من ذاكرة اليمنيين، فإنه يدعو المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى تحمل مسؤولياتهم الإنسانية والأخلاقية تجاه هذه الانتهاكات الجسيمة التي ترتقي إلى مستوى جرائم حرب. كما يدعو إلى اتخاذ خطوات عملية وعاجلة لوقف الاعتداءات الحوثية المتكررة وضمان محاسبة مرتكبيها.

نجدد في التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية التزامنا بالوقوف مع شعبنا اليمني في معركته لاستعادة دولته وحقوقه المشروعة، مؤكدين أن وطننا لن ينعم بالسلام والاستقرار ما دامت هذه الميليشيا مستمرة في فرض أجندتها بالارهاب وقوة السلاح.

صادر عن:

التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

2 ديسمبر 2024


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1130 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 732 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 730 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 610 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 587 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 529 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 457 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 438 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 437 قراءة 

سفاح يقتل صديقه ويحاول ذبح والديه قبل أن يسقط تحت أقدام الأب الجريح بهذه المحافظة.. صور

نافذة اليمن | 353 قراءة