في ذكرى اغتيال الحمادي: قيادي عسكري يوجه اتهامات مباشرة للرئاسة والدفاع

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ذكرى اغتيال الحمادي: قيادي عسكري يوجه اتهامات مباشرة للرئاسة والدفاع

قال قيادي عسكري باللواء 35 مدرع، يوم الاثنين، إن الجهات المختصة لم تبذل أي جهد يذكر لإنصاف قضية اغتيال قائد اللواء السابق، عدنان الحمادي، معبرًا عن خيبة أمله كرفاق للحمادي من إهمال الرئاسة ووزارة الدفاع والمنطقة العسكرية الرابعة لقضية اغتياله.

وكتب العقيد علي النقيب، ركن البشرية للواء 35 مدرع ورفيق درب الحمادي، في الذكرى الخامسة لاستشهاد الأخير، “2 ديسمبر 2024 يصادف الذكرى الخامسة لاستشهاد المناضل اللواء الركن/ عدنان محمد الحمادي، قائد اللواء 35 مدرع. إنه يوم أسود في تاريخ القوات المسلحة اليمنية حيث فقد الوطن أحد أهم القادة، وفقدت تعز ابنها البار الذي نذر نفسه للدفاع عن كرامة أبنائها وعن الوطن”.

وتابع: “سلمنا الأمر للقضاء والقدر على أن تأخذ القضية مجراها الطبيعي عبر الجهات المختصة، لكنها ظلت طي الكتمان. لم تكلف الجهات المختصة، ممثلة بالنيابة الجزائية المتخصصة، جهدًا يذكر، باستثناء رفع قرار اتهام يتكون من 11 صفحة من ملف يحتوي على أكثر من 600 صفحة للمحكمة الجزائية، التي أعادت الملف للنيابة لاستكمال الإجراءات. وهكذا ظلت القضية عالقة رغم المتابعة من أولياء الدم وبعض رفقاء الشهيد”.

وأضاف النقيب: “ومن المضحك المبكي، قبل أيام قليلة، تفاجأنا بخبر صادم بأن القضية تم تحويلها إلى محكمة تعز، وكأنها قضية عابرة. لم تكن قضية قائد همام مثل الحمادي. من المعروف أن الجزائية المتخصصة تختص بالقضايا التي تمس أمن الوطن وتستهدف رجال الدولة، وهذه القضايا تعني جميع أبناء اليمن المخلصين المؤمنين بالوطن والجمهورية. نحن نطالب بالعدل، الذي هو أحد أسماء الله الحسنى”.

واستنكر موقف قيادة السلطة الرئاسية ووزارة الدفاع، قائلاً: “قضية استهداف شخصية عسكرية بهذا الحجم لا تحظى بأي اهتمام من رئيس الدولة ووزارة الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الرابعة، الذي كان الشهيد أحد منتسبيها وأول قائد عسكري يواجه الانقلاب الحوثي في محافظة تعز”.

وختم النقيب كلمته بالقول: “الصمت عار على الجميع. الرحمة والخلود للشهيد القائد عدنان الحمادي ورفيق دربه العقيد الركن عبدالباسط القاضي، وكل شهداء الوطن”.

وكانت أسرة الحمادي قد أصدرت بيانًا اليوم الاثنين، الذي يتزامن مع الذكرى الخامسة لاغتياله، حملت فيه السلطة الرئاسية مسؤولية عدم إنصافه، ودعت أنصاره للتصعيد والاحتجاجات للمطالبة بكشف تفاصيل عملية اغتياله وتقديم المتورطين بها إلى المحكمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 568 قراءة 

الكشف عن تطورات اقتصادية مهمة و8 مفاجآت ستغير المشهد المالي والنقدي باليمن

وطن نيوز | 328 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 281 قراءة 

هل ينتهي لقاء ترامب وبوتين بحرب عالميه ثالثه...إذاعة "يوم القيامة" تبث رسالتين غامضتين عشية قمة بوتين وترامب

العين الثالثة | 260 قراءة 

فنان مشهور يوجه رسالة تهديد غريبة للضباط المصريين

نيوز لاين | 209 قراءة 

سحب وتوقف تراخيص 6 منشات وشركات صرافة .. محافظ المركزي اليمني يكشر عن انايبه (تفاصيل)

الحكمة نت | 205 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 205 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 199 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 199 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء ينطلق لفتح صفحة جديدة للإستثمار في اليمن (تفاصيل)

الحكمة نت | 188 قراءة