"لجنة التحقيق" تستمع للنساء الضحايا والشهود في مناطق التماس بمحافظة تعز

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"لجنة التحقيق" تستمع للنساء الضحايا والشهود في مناطق التماس بمحافظة تعز

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق لقاءات مباشرة مع عدد من النساء ضحايا الحرب في مناطق التماس في عدة مناطق بمحافظة تعز. 

 

وهذه المناطق هي الدمينه والعنصوه وأحياء شارع الثلاثين في مديرية المظفر ومنطقة الصياحي في صبر الموادم ، وكلا من عزلة الشراجه في جبل حبشي، وحي الزهرا في مديرية صاله.

 

وفي النزول الميداني الذي هدف للوقوف على السياق الحالي لأوضاع النساء والانتهاكات المستمره لحقوقهن الأساسية في ضوء الهدنه الإنسانية ، استمع فريق اللجنة لشهادات العشرات من النساء اللاتي لم تساعدهن الظروف بالخروج من مناطقهن برغم أعمال القصف والقنص المستمره، وتدوين الاعتداءات المستمره على منازلهن وتجمعاتهن، ومنع تحركاتهن الى اماكن المياه والمزارع والمرافق الصحيه.

 

 

وأثناء الاستماع تم معاينة الأضرار المتعددة والدمار الذي لحق بمنازلهن المتواضعه التي قامت أغلبهن ببناءه بأنفسهن. 

 

 

ودون فريق اللجنه الانتهاكات التي أدت لقتل عدد من اللاتي كن متواجدات بالمنازل أو في الطرقات، والإصابات في أوساط المزارعات بسبب الألغام ، واضطرارهن للعزوف عن الزراعة والعيش دون عائد اقتصادي، وذلك نتيجة الأعمال العسكرية التي طالت القرى والأحياء دون مراعاة لمبادىء القانون الدولي الإنساني وحياة وسلامة المدنيين الذين أغلبهم من النساء. 

 

 

وتم في المقابلات توثيق أهم مطالب النساء والتي كان أهمها النظر لوضع النساء والأطفال من قبل الجهات المعنية وذلك عن طريق تقديم المساعدات، والرعاية الصحيو والاجتماعية والنفسيه للمتضررات خاصة ممن فقدن أطرافهن أو أطفالهن ، وتعويضهن عن التدمير والتلغيم والهدم لممتلكاتهن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 3755 قراءة 

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 892 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 716 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ حنتوس ( فيديو)

اليوم برس | 453 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 375 قراءة 

صورة مذهلة لمطار صنعاء الجديد.. وهكذا ضاعت فرصة إنقاذ الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 324 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 322 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 288 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 277 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس

بوابتي | 205 قراءة