مشافي غزة مهددة بالخروج عن الخدمة بسبب نقص المستلزمات الطبية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 مشافي غزة مهددة بالخروج عن الخدمة بسبب نقص المستلزمات الطبية

ناشد مدير مشفى العودة في شمال غزة محمد صالحة المنظمات العالمية تزويد المستشفى بالوقود والمستلزمات الطبية بشكل عاجل محذرا من أن مشافي شمال القطاع مهددة بالخروج عن الخدمة بشكل كامل

وقال صالحة في تصريح صحفي اليوم الأربعاء: "55 يوما على حصار شمال غزة، ومشفى العودة، محرومة من إمدادها بالأدوية والمستلزمات الطبية والطعام والوقود لتشغيل المشفى".

مسؤول طبي: مستشفى "كمال عدوان" في غزة محاصر منذ 40 يوما ونناشد المنظمات الدولية التدخل

وأضاف: "قوات الاحتلال تمنع المنظمات الدولية ذات العلاقة من إدخال الأدوية والمستلزمات الطبية والطعام والوقود للمشفى، وقد قامت قوات الاحتلال بإفراغ الإسعافات التي تحمل مساعدات طبية للمشفى أثناء مهمة للجنة الدولية للصليب الأحمر لتحويل حالات لمشافي مدينة غزة".

وناشد صالحة، منظمات الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية بتزويد مشفى العودة، بالوقود والأدوية والمستلزمات الطبية والطعام بشكل عاجل.

وأشار إلى "النقص الحاد في أسطوانات الاكسجين بالمشفى"، مشيرا إلى أن "القوات الإسرائيلية لم تسمح بتعبئة أسطوانات الاكسجين مما يهدد حياة عشرات المصابين".

وحذر من أن "النظام الصحي في شمال غزة ينهار وقوات الاحتلال تستهدف المشافي بشكل مباشر، الأمر الذي يهدد بخروجها عن الخدمة بشكل كامل".

إلى ذلك، أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي المتواصل لليوم الـ418 على القطاع إلى 44,282 قتيلا، و104,880 مصابا.

وأكدت الوزارة أن العديد من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

وفي وقت سابق، أعلنت الأمم المتحدة أن النساء والأطفال شكلوا قرابة 70 بالمئة من قتلى الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة بين نوفمبر 2023 وأبريل 2024.

ودخلت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة يومها الـ418 حيث استمر الجيش الإسرائيلي بهجماته الجوية والبرية والبحرية المدعومة أمريكيا على مناطق مختلفة في القطاع، فيما تفاقمت المعاناة الإنسانية للنازحين بعد أن أغرقت الأمطار خيامهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1309 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 645 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 468 قراءة 

اليمن يشهد إعلاناً رسمياً لجيش جديد وتحرك ميداني لأولى وحداته

المرصد برس | 461 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 414 قراءة 

عاجل:بنك كبير يحدد سعر الدولار ١٨٦٤ الان بعدن

كريتر سكاي | 400 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 377 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 344 قراءة 

الريال ينتفض فجأة... هل هو بداية الخلاص الاقتصادي أم خدعة مؤقتة قبل الانهيار القادم؟

نافذة اليمن | 287 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع الكهرباء الليلة بعدن

كريتر سكاي | 266 قراءة