“علي ناصر محمد” يتحدث لـ“بران برس” عن رؤيته لوقف انهيار العملة وتحسين الوضع الاقتصادي وعن أداء مجلس القيادة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 509 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“علي ناصر محمد” يتحدث لـ“بران برس” عن رؤيته لوقف انهيار العملة وتحسين الوضع الاقتصادي وعن أداء مجلس القيادة

علي ناصر محمد (بران برس)

برّان برس- خاص:

تحدث الرئيس اليمني الأسبق، “علي ناصر محمد“، السبت 23 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، أداء مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، وخصوصًا ما يتعلق بتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين وتحسين الحياة المعيشية.

جاء ذلك في معرض ردّه على أسئلة الحوار الذي أجراه معه “بران برس”، وتحديدًا السؤال المتعلق بتقييمه لأداء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها، ورؤيته لوقف انهيار العملة المحلية وتحسين الوضع الاقتصادي.

*للاطلاع على الحوار كاملًا.. اضغط هنــــــــــــــا

وقال: “نحن نتابع نشاط المجلس الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس رشاد العليمي، وكنا نتمنى على المجلس أن يولي اهتماماً خاصاً بتحسين حياة المواطنين وظروفهم المعيشية والأمنية وتوفير الخدمات الأساسية من كهرباء وماء وصحة وتعليم وغيرها وخاص في عدن وبقية المحافظات التي دخلتها الكهرباء قبل مئة عام”.

وأضاف: “سبق أن طالبنا المجلس عند تشكيله بإجراء الحوار مع كافة الأطراف في اليمن شمالاً وجنوباً ولا يزال هذا مطلبنا لما فيه صالح اليمن وأمنه وأمن المنطقة”.

وعن رؤيته لوقف انهيار العملة الوطنية، وتحسين الوضع الاقتصادي، قال “علي ناصر محمد“، إنه “من الضروري كبح الممارسات العبثية في إدارة إيرادات المؤسسات السيادية، وضمان شفافيتها وانتظام توريد إيراداتها، إلى البنك المركزي“.

وأضاف: “كما يجب وقف النزيف المستمر للمال العام، خاصة في ملفات حساسة مثل الكهرباء، التي تحولت إلى معضلة كبيرة بسبب غياب استراتيجية جدية لمعالجتها، رغم أنها ملف يمكن التعامل معه ببساطة إذا توفرت الإرادة الحقيقية”. 

وإلى جانب ذلك، قال: “يتعين ترشيد المصروفات الحكومية الإدارية غير الخدمية، خاصة تلك التي تستهلك من العملة الصعبة، والتي تتضخم يومًا بعد يوم دون مبرر”.

شدد الرئيس اليمني الأسبق، على ضرورة استئناف تشغيل القطاعات الإنتاجية التي يمكن أن تزود البلد بالعملة الصعبة، مثل مصفاة عدن والقطاعات النفطية التي بلغت كما علمنا أكثر من 130 قطاعاً بحرياً ووبرياً على امتداد الأراضي اليمنية”.

وأكد أن “غياب الشفافية والمحاسبة يظل عائقًا رئيسيًا أمام أي تنمية حقيقية، حيث يمنع تنفيذ هذه الاستراتيجيات ويحول دون تحقيق رؤية مستقبلية تعزز النمو الاقتصادي”.

وكل هذه الحلول، قال إنها “تتطلب استعادة دولة بحكومة واحدة تضمن توزيعًا منصفًا للثروات الوطنية، وتعمل على بناء اقتصاد وطني قوي ومستقل بعيدًا عن الفساد والمحسوبيات وسوء الإدارة، بما يعزز ثقة المواطن بمؤسسات الدولة ويضع اليمن على مسار التعافي”.

 

علي ناصر محمد

مجلس القيادة

اقتصاد اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 670 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 662 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 542 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 522 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 517 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 502 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 347 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 279 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 263 قراءة