إسرائيل تستعد لشن حرب على ثالث دولة عربية بعد غزة ولبنان

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 3369 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تستعد لشن حرب على ثالث دولة عربية بعد غزة ولبنان

قالت مصادرإعلامية، إن العراق تجري تحركات دبلوماسية عالية تجاه دول غربية إلى جانب دولة عربية، لها علاقات مع

الاحتلال الإسرائيلي

، تهدف إلى منع أي خطوة يتخذها الاحتلال في توجيه ضربات داخل العراق، مع التحذير من انفلات الأوضاع في حال الإقدام على هذه الخطوة.

ويتزامن الحراك العراقي الذي يتم على مستوى وزير الخارجية فؤاد حسين وعدد من مساعديه، بتكليف من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، مع استمرار حركة نقل وإفراغ لمقرات فصائل عراقية مسلّحة، تشمل مخازن أسلحة ومقرات مبيت في مناطق مختلفة من العراق تحسباً من أي اعتداء.

ومساء أمس الأحد، قالت وزارة الخارجية العراقية في بيان لها، أن اجتماع

الجامعة العربية

على مستوى المندوبين بالقاهرة، أصدر "قراراً يدين ويستنكر محاولات الكيان الصهيوني توسيع ممارساته العدوانية في المنطقة، بما في ذلك العراق". وأضاف البيان أن "القرار أدان مخاطبة الكيان الصهيوني لمجلس الأمن، (في ما يتعلق بالعراق)، واعتبر ذلك خطوة لتوسيع عدوانه في منطقة الشرق الأوسط".

اقرأ أيضا:

اليمن يتولى رئاسة الدورة الـ162 لمجلس الجامعة العربية

وأمس أيضاً، قال رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، إن "الكيان الصهيوني هدد العراق بذرائع واهية تكشف عن نياته العدوانية، ما استلزم منا التأكيد على عدم جعل العراق منطلقاً لأي هجوم"، مضيفاً: "وجهنا وزارة الخارجية بمتابعة ملف التهديد الصهيوني بالمحافل الدولية لمنع محاولات الكيان من إشعال الحرب في المنطقة بشكل أكبر". وأكد في كلمة له في مبنى وزارة الخارجية العراقية في بغداد، أن "العراق دعا مبكراً إلى تكثيف الجهود لإنهاء الحرب في فلسطين ولبنان وحماية المدنيين، والعمل على عدم اتساع نطاق الحرب".

وأكد المجلس الوزاري للأمن الوطني العراقي "رفض الشكوى الصادرة عن سلطات الكيان الصهيوني والموجّهة ضد العراق"، معتبراً في بيان سابق له أن "هذه الاتهامات لا تعدو كونها ذرائع تهدف إلى تبرير عدوان مخطط له ضد العراق من قبل تلك السلطات، في إطار خطوة جديدة تهدف إلى توسيع رقعة الصراع الإقليمي"، وفقاً لبيان الناطق باسم القائد العام للقوات العراقية المسلحة، اللواء يحيى رسول.

يُذكر أن وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي، جدعون ساعر، حمّل يوم الاثنين الماضي، الحكومة العراقية مسؤولية "كل ما يحدث على أراضيها"، في معرض تعليقه على هجمات الفصائل العراقية المسلحة. وأضاف: "لقد بعثت برسالة إلى رئيس مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، طالبت فيها باتخاذ إجراءات فورية بشأن نشاط المليشيات الموالية لإيران في العراق، والتي تستخدم أراضيها لمهاجمة إسرائيل".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 591 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 435 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 433 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 413 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 378 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 357 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 342 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 329 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الجوية اليمنية :

الميثاق نيوز | 296 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 267 قراءة