“مؤتمر مأرب الجامع” يشدد في لقاء بمستشار المبعوث الأممي على تحرير مديريات المحافظة وإشراك القبائل في أي خطط سلام

     
بران برس             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“مؤتمر مأرب الجامع” يشدد في لقاء بمستشار المبعوث الأممي على تحرير مديريات المحافظة وإشراك القبائل في أي خطط سلام

“مؤتمر مأرب الجامع” يشدد في لقاء بمستشار المبعوث الأممي على تحرير مديريات المحافظة وإشراك القبائل في أي خطط سلام

برّان برس - مأرب:

أكد مؤتمر "مأرب الجامع"، الأحد 24 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، على ضرورة تحرير كافة مديريات محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، وإشراك القبائل ومكونات المجتمع المدني في أي خطط سلام مستقبلية.

جاء ذلك خلال إجتماع له مع المستشار السياسي والعسكري للمبعوث الأممي إلى اليمن أنطوني هايوارد، والوفد المرافق له، في إطار الجهود الرامية لتعزيز الحوار والسلام ودعم استقرار محافظة مأرب، وفقا لبيان وصل “برّان برس”، نسخة منه.

ورحب رئيس مؤتمر مأرب الجامع، الشيخ عبدالحق بن علي القبلي نمران، بالمستشار الأممي أنطوني هايوارد والوفد المرافق له، مقدمًا نبذة تعريفية عن مؤتمر مأرب الجامع ودوره كمظلة جامعة للقوى الاجتماعية والسياسية في المحافظة.

واستعرض أمين عام مؤتمر مأرب،الشيخ عبدالكريم بن حيدر، الهيكل التنظيمي للمؤتمر وما يطمح لتحقيقه من أهداف لدعم استقرار مأرب وتعزيز حضورها في أي عملية سلام شاملة.

وقدمت قيادة المؤتمر، خلال الاجتماع، رؤيتها حول دور مأرب كركيزة أساسية لتحقيق السلام الشامل والمستدام، مشددةً على أهمية إشراك المحافظة في جميع المفاوضات والقرارات المتعلقة بمستقبل اليمن.

واستعرض اللقاء، أبرز التحديات التي تواجه مأرب، بما في ذلك تدفق النازحين، التصعيد العسكري، وضرورة تعزيز الاستقرار الأمني والاجتماعي.

وطبقًا للبيان، شددت قيادة المؤتمر على أهمية تحرير مديريات المحافظة، مؤكدةً أن أي حلول للسلام يجب أن تكون ضمن المرجعيات الثلاث.

من جانبه، أعرب أنطوني هايوارد، عن تقديره للجهود التي يبذلها مؤتمر مأرب الجامع في توحيد الصفوف وتعزيز التماسك الاجتماعي، مؤكدًا حرص الأمم المتحدة على الاستماع إلى جميع الأطراف الفاعلة، بما في ذلك الكيانات القبلية والاجتماعية في مأرب، لضمان تحقيق سلام شامل وعادل يلبي تطلعات اليمنيين.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والتشاور لضمان تمثيل أصوات مأرب في المحافل الدولية، مع التأكيد على أن السلام المستدام يبدأ من تحقيق العدالة والتنمية لجميع اليمنيين.

مؤتمر مأرب الجامع

مأرب

اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العثور على رفاث 800 رضيع في خزان صرف صحى لمنزل.. تفاصيل

موقع الأول | 1159 قراءة 

الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين

نيوز لاين | 1102 قراءة 

40 طائرة إسرائيلية تقصف إيران.. وخامنئي في مرمى التصفيات السياسية والعسكرية

حشد نت | 1095 قراءة 

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتحذيرات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن

جهينة يمن | 1063 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

المشهد اليمني | 729 قراءة 

صاروخ باليستي ينفجر وسط الحوبان بعد فشل حوثي بإطلاقه نحو إسرائيل

حشد نت | 665 قراءة 

عاجل:احباط مخطط لاغتيال رئيس الوزراء بعدن يقف خلفه هذا المسوول

كريتر سكاي | 574 قراءة 

إيران كانت على بُعد قرار واحد من النيران.. ماذا أوقف ترامب؟

مساحة نت | 574 قراءة 

عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 473 قراءة 

قيادي يقتل عريس ويدفنه امام الكلية بصنعاء لسبب صادم

كريتر سكاي | 451 قراءة