مجلس القيادة الرئاسي يواصل اجتماعاته لمراجعة قراراته وأوامره السابقة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة الرئاسي يواصل اجتماعاته لمراجعة قراراته وأوامره السابقة

من اجتماع "الرئاسي اليمني"

بران برس:

عقد مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، الأحد 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، ثاني اجتماع له خلال أقل من أسبوع، لمناقشة تطورات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإدارية والأمنية والعسكرية، ومراجعة قراراته وأوامره السابقة.

ووفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية) عقد الاجتماع، برئاسة رئيس المجلس، رشاد العليمي، بحضور كافة أعضائه باستثناء اللواء سلطان العرادة، الذي قالت إنه "غاب بعذر".

وذكرت الوكالة، أن المجلس استمع إلى مراجعة موجزة لقراراته وأوامره السابقة، والإجراءات والمعالجات المطلوبة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، خصوصا فيما يتعلق بالتعاطي مع المتغيرات في سعر العملة الوطنية، والسلع الأساسية.

كما بحث المجلس الاجراءات المتخذة لضمان استمرار وفاء الحكومة بالتزاماتها الحتمية، والمضي في اصلاحاتها الشاملة، والتي قال المجلس إنها “مدعومة من المجتمعين الإقليمي، والدولي”.

واستمع إلى تقارير حول أداء السلطة التنفيذية خلال الفترة الماضية، منها "تحديث جديد للمؤشرات الاقتصادية والمالية والنقدية، والتوصيات المقترحة لاحتواء تداعيات استمرار توقف الصادرات النفطية، وارتفاع أسعار الشحن البحري على الأوضاع المعيشية جراء الهجمات الإرهابية الحوثية المدعومة من النظام الايراني".

إلى ذلك ناقش الرئاسي اليمني، المستجدات العسكرية، والأمنية، على ضوء تصعيد جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، في عدد من الجبهات التي تكبدت فيها خسائر فادحة من عناصرها وعتادها الحربي.

وفيه، أثنى المجتمعون على اليقظة العالية التي أظهرتها "القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية في التصدي لاعتداءات جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، واحباط محاولاتها المتكررة لإعادة الأوضاع إلى مربع الحرب الشاملة، دون اكتراث لمعاناة الشعب اليمني التي طال أمدها".

وفي الوقت نفسه، حذر المجلس من استمرار الحوثيين، في استغلال مظلومية الشعب الفلسطيني، وقضيته العادلة لتحقيق مصالحهم الضيقة، وتحشيد المزيد من المواطنين المغرر بهم لاستهداف ومهاجمة الأعيان المدنية، ومضاعفة المعاناة الإنسانية التي صنعتها بانقلابها على الاجماع الوطني في سبتمبر 2014.

وطبقاً للوكالة، سيواصل المجلس عقد اجتماعاته خلال هذا الأسبوع لاستكمال مناقشة القضايا المطروحة على جدول أعماله في ضوء التطورات المحلية والإقليمية، والدولية.

اليمن

القيادة الرئاسي

الأوضاع الاقتصادية

تصعيد الحوثيين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 863 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 568 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 441 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 440 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 433 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 430 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 374 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 327 قراءة 

العليمي يبشّر بتحرك شامل.. صرف مرتبات المدني والعسكري وجدولة المتأخرات وعودة الاستقرار للعملة

نافذة اليمن | 316 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 280 قراءة