نيابة الأموال بتعز تفتح نزاعًا عمره نصف قرن أُغلق بأحكامٍ قضائية

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 نيابة الأموال بتعز تفتح نزاعًا عمره نصف قرن أُغلق بأحكامٍ قضائية

نيابة الأموال بتعز تفتح نزاعًا عمره نصف قرن أُغلق بأحكامٍ قضائية

فتحت نيابة الأموال العامة ،بابًا للنزاع في قضية سبق الفصل فيها بأحكام قضائية نهائية وباتة ومُصادق عليها من أعلى مراتب السلطة القضائية في حينه ، بعد تقرير القنوع بها.

و أصدرت نيابة الأموال العامة بتعز قرار اتهام ضد مواطن ونجله بمزاعم التعدي على أراضٍ تعود للأوقاف في جبل صبر ، اعتمادًا على مزعوم وقفية مزورة كان قد جرى نسفها بأحكام قضائية تمت المصادقة عليها ، والاعتراف بصحة مضامينها.

واعتبر فتح القضية التي صدر فيها أحكام منذ أكثر من نصف قرن  سابقة قد تشرعن النهب  من شأنها أن تشكل مذبحة قضائية حال تمريرها .

وبحسب المصادر ، أنه  من خلال الاطلاع على الحكم تبيّن أنه يعود لما قبل نصف قرن ، يحكي بطلان مزاعم وجود وقفية او ان تكون شعبة دار السلف من محارث الموادم وقفًا كما يحاول البعض تمريره ، خاصة وأن المحكمة قبل إصدار حكمها استوضحت الأوقاف وناظرها في حينه ، وتم تدوين استيضاحه بالحكم المؤكد عدم صحة مزعوم وقفية باسم قبة الشجاع ، وعدم وجود أي أثر لها في سجلات الوقف ، وكذا ما تضمنته بخصوص المكان محل الدعوى (شعبة دار السلف ومنافسها ...). وهذا تأكيد أن الوقف في حينه كان طرفا وحاضرا ومصوبا ومشاركا في حيثيات ذلك الحكم الصادر في ١٣٩٦ه‍ ، والذي قضى بثبوت تملك المواطنين للموضع المذكور واستمرار ثبوتهم بعد اسلافهم ، وعدم صحة مزعوم الوقفية التي تعذر إحضارها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 843 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 801 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 785 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 776 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 748 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 572 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 509 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 478 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 431 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 397 قراءة