صنعاء: تشكيل لجنة من الحكومة والقطاع الخاص لتعزيز التعاون بين المصنعين والمستوردين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: تشكيل لجنة من الحكومة والقطاع الخاص لتعزيز التعاون بين المصنعين والمستوردين

يمن إيكو|أخبار:

أقر لقاء تشاوري عقد في صنعاء، الخميس، تشكيل لجنة مشتركة من الحكومة والقطاع الخاص وممثلي مصنعي ومستوردي المواد البلاستيكية بهدف تطوير العلاقة بين المصنعين والمستوردين وتوقيع مذكرات تفاهم للصناعات التعاقدية بينهما. وفق ما نشرته وكالة الأنباء الرسمية سبأ ورصده موقع “يمن إيكو”.

ونقلت الوكالة، عن وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار بحكومة صنعاء، معين المحاقري، تأكيده حرص الوزارة على دعم وتشجيع الصناعات المحلية واحلال المنتجات المحلية بدلاً عن المستوردة، وخلق حوافز تدفع قطاع المستوردين إلى التحول نحو الانتاج الصناعي وفق خطط مدروسة ومتدرجة، وعلاقة تكاملية تسهم في تطوين الصناعات البلاستيكية والحد من الإضرار بالمستوردين.

وفي اللقاء الذي نظمته الوزارة، تطرق المحاقري إلى ما يتضمنه مشروع قانون الاستثمار الجديد من تسهيلات وحوافز للمستثمرين والمصنعين والمنتجين المحليين.. مؤكداً أهمية الصناعات المحلية القائمة على تدوير المخلفات البلاستيكية وتشجيع رواد الأعمال والمشاريع المحلية الناشئة.

من جانبه، دعا رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة، علي الهادي، القطاع الخاص لاستغلال التسهيلات والفرص المتاحة في ظل الحرص الحكومي على دعم الصناعات المحلية، حاثاً الجانب الحكومي على تقديم مزيد من الدعم اللازم لحلول الاشكاليات والعراقيل التي تواجه النشاط الصناعي والتجاري وتذليل الصعوبات أمام القطاع الخاص.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 812 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 637 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 595 قراءة 

تمرد في صنعاء.. مقاتلون من صعدة ينتفضون ضد الحوثي عقب فرارهم من مواقعهم العسكرية

نافذة اليمن | 501 قراءة 

الأمم المتحدة تمهّد، وواشنطن تُخطط .. هل بدأ تنفيذ مشروع تقسيم اليمن؟

الحدث اليوم | 436 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 389 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 318 قراءة 

الملك سلمان يكرم المواطن ماهر الدلبحي بوسام الملك عبدالعزيز ومكافأة بهذا المبلغ

تهامة برس | 284 قراءة 

بـيـان عـاجـل من صنعاء.. هـذا مـا جـاء فيه

الحدث اليوم | 259 قراءة 

تغييرات مرتقبة تشمل 6 حقائق وزارية في حكومة عدن

الحدث اليوم | 250 قراءة