شاهد: تصعيد عسكري أمريكي في البحر الأحمر.. قاذفات استراتيجية ومدمرات صواريخ ”كول” تدخل الميدان

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 915 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد: تصعيد عسكري أمريكي في البحر الأحمر.. قاذفات استراتيجية ومدمرات صواريخ ”كول” تدخل الميدان

1

تواصل الولايات المتحدة استعراض قوتها العسكرية في منطقة مسؤولية القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، مع تصعيد ملحوظ في الرد على التهديدات التي تواجه الملاحة الدولية في البحر الأحمر وبحر العرب وخليج عدن، خصوصًا مع تصاعد الهجمات التي تشنها جماعة الحوثي ضد السفن التجارية باستخدام الطائرات المسيّرة والصواريخ.

اليوم الثلاثاء، أظهرت القيادة المركزية الأمريكية لقطات لمرور مدمرة الصواريخ الموجهة "يو إس إس كول" من فئة آرلي بيرك (DDG 67) عبر المياه الحيوية للمنطقة، مما يعكس تصاعد الجهود الأمريكية لتأمين طرق الملاحة الاستراتيجية.

وفي تطور آخر اليوم، قامت مقاتلة من طراز إف-16 "فايتنغ فالكون" بالتحليق ضمن منطقة مسؤولية سنتكوم، مما يُبرز الدور المتزايد للقوات الجوية الأمريكية في مراقبة الأجواء وإحباط أي تهديدات محتملة.

يأتي ذلك بعد نشر القيادة المركزية في 13 نوفمبر/ تشرين الثاني مقطع فيديو يظهر قاذفات استراتيجية بعيدة المدى من طراز B-52H ستراتوفورتريس وهي تحلق في المنطقة.

ويُعتبر هذا التحرك إشارة واضحة إلى أن الولايات المتحدة مستعدة لاستخدام القوة الجوية الضاربة لأول مرة خلال التصعيد الذي تشهده المنطقة منذ أكثر من عام، في مواجهة التهديدات الإقليمية، في سياق حملة ردع جديدة تستهدف الحوثيين.

ومع استمرار التصعيد الحوثي ضد السفن في البحر الأحمر، بما يشمل استهداف ناقلات النفط والسفن التجارية، شنت الولايات المتحدة سلسلة من الضربات النوعية باستخدام قاذفاتها الاستراتيجية ضد مواقع للحوثيين هذا الشهر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1169 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 819 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 675 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 657 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 545 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 534 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 523 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 508 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 466 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 421 قراءة