منظمة دولية تدعو لتعزيز الدعم.. أضرار جسيمة تضرب أكثر من 73 موقعاً للنزوح في مأرب 

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة دولية تدعو لتعزيز الدعم.. أضرار جسيمة تضرب أكثر من 73 موقعاً للنزوح في مأرب 

أدّت هذه الفيضانات والعواصف إلى تفاقم معاناة مئات العائلات النازحة، التي أصبحت دون مأوى آمن ومعرضة للمخاطر المتزايدة، بما في ذلك الأمراض والنزوح المتكرر.

حشد نت- عدن:

تعرضت أكثر من 73 موقعاً للنزوح في محافظة مأرب شرقي اليمن، لأضرار جسيمة جراء الفيضانات والعواصف الشديدة.

وأدّت هذه الفيضانات والعواصف إلى تفاقم معاناة مئات العائلات النازحة، التي أصبحت دون مأوى آمن ومعرضة للمخاطر المتزايدة، بما في ذلك الأمراض والنزوح المتكرر.

وأوضحت المنظمة الدولية للهجرة أن مأرب، التي أصبحت ملاذاً آمناً للعائلات المشردة بسبب الصراع، تواجه الآن تحديات إضافية بسبب الأحداث المناخية القاسية التي ضربت المنطقة. 

وقال عبد الستار عيسويف، رئيس بعثة المنظمة في اليمن: "العائلات في مأرب تواجه تحديات تفوق طاقة أي إنسان – من الحرب وفقدان المنازل إلى التأثيرات الكارثية للطقس القاسي".

وأكد عيسويف على أهمية استمرار الدعم الإنساني للعائلات النازحة، موضحاً أن المآوي التي تقدمها المنظمة تتيح للعائلات فرصة لاستعادة الاستقرار وبناء حياتهم في ظروف آمنة وكريمة.

ومنذ العام 2021، أنشأت المنظمة الدولية للهجرة أكثر من 5,000 مأوى انتقالي في مأرب باستخدام مواد محلية تتحمل الظروف المناخية القاسية، مع إمكانية تعديلها لتلبية احتياجات مختلفة مثل السكن أو أماكن العمل.

ودعت المنظمة المانحين إلى تعزيز الدعم لضمان استمرارية هذه الجهود في ظل التحديات المناخية المتزايدة وأعداد النازحين المتزايدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 552 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 467 قراءة 

شابة تعلن ضياع جوالها الثمين في عدن وتعلن عن مكافأة لمن يجده وتنشر رقم هاتفها "شاهد"

جهينة يمن | 458 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 400 قراءة 

”حتى منتصف الليل ” .. تعميم أمني جديد في صنعاء بشأن صالات الأعراس

المشهد اليمني | 316 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 303 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 258 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

تعرف على اوائل الجمهورية في الثانوية العامة!

صوت العاصمة | 244 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 223 قراءة