الحوثيون يستغلون ثغرة أممية ويستوردون أسلحة عبر موانئ الحديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يستغلون ثغرة أممية ويستوردون أسلحة عبر موانئ الحديدة

1

كشف مدير مكتب الإعلام بالحديدة، علي حميد الأهدل، عن استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية لثغرة في آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن، وذلك عبر استقبالها للسفن المتوسطة القادمة من موانئ إيرانية دون تفتيش.

وأوضح الأهدل في تصريح صحفي أن المليشيا قامت بإيقاف عمل المفتشين الأمميين في ميناء الحديدة، وتقليص عددهم بشكل كبير في ميناء جيبوتي، مما سمح للسفن المتوسطة بالمرور دون خضوعها للإجراءات التفتيشية المعتادة.

وأشار إلى أن غالبية هذه السفن تنطلق من ميناء بندر عباس الإيراني، وبقية الموانئ المتعاونة مع طهران، محملة بكميات كبيرة من الأسلحة والذخائر التي تستخدمها المليشيا في حربها ضد الحكومة اليمنية.

وتأتي هذه المعلومات لتؤكد صحة تقرير خبراء الأمم المتحدة الأخير الذي كشف عن دخول ست سفن تحمل سلعًا محظورة إلى موانئ الحديدة دون الحصول على تصريح من آلية الأمم المتحدة.

يشكل هذا الكشف انتهاكًا صارخًا لقرارات مجلس الأمن الدولي، ويشكل تهديدًا مباشرًا للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة. كما يظهر مدى استهتار المليشيا الحوثية بالجهود الدولية المبذولة لإنهاء النزاع في اليمن.

المطالب:

المجتمع الدولي:

على المجتمع الدولي والمنظمات الدولية الضغط على المليشيا الحوثية لوقف استيراد الأسلحة، والالتزام بقرارات مجلس الأمن الدولي.

الأمم المتحدة:

يجب على الأمم المتحدة تعزيز آلية التحقق والتفتيش في اليمن، وتوسيع نطاق عملها ليشمل جميع السفن القادمة إلى الموانئ اليمنية.

الحكومة اليمنية:

على الحكومة اليمنية العمل مع المجتمع الدولي لتقديم أدلة دامغة على انتهاكات المليشيا الحوثية، ومحاسبتها على جرائمها.

الآثار المحتملة:

استمرار الصراع:

استمرار تدفق الأسلحة إلى المليشيا الحوثية سيؤدي إلى استمرار الصراع، وتفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن.

توسيع النفوذ الإيراني:

سيساهم ذلك في توسيع نفوذ إيران في اليمن، وتهديد أمن واستقرار المنطقة.

عرقلة جهود السلام:

سيؤدي ذلك إلى عرقلة الجهود الدولية المبذولة للتوصل إلى حل سياسي للنزاع في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 782 قراءة 

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 762 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 671 قراءة 

أبعاد الزيارة المفاجئة لـ "المستشار الشهراني" إلى المخا.. وكيف تعامل معها "طارق صالح"؟

الهدهد اليمني | 565 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 488 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 454 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 408 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 382 قراءة 

مسافر للسعودية؟ هذه الأدوية قد تودي بك للسجن.. انتبه!

المشهد اليمني | 380 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 315 قراءة