أزمة غاز منزلي في شبوة بسبب ارتفاع أسعار الوقود والحكومة تتحمل المسؤولية

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أزمة غاز منزلي في شبوة بسبب ارتفاع أسعار الوقود والحكومة تتحمل المسؤولية

تفاقمت أزمة الغاز المنزلي في محافظة شبوة جنوب البلاد الخاضعة لسيطرة التحالف السعودي الإماراتي وحكومته، نتيجة لمجموعة من العوامل الاقتصادية والسياسية التي انعكست بشكل سلبي على حياة المواطنين.

وفي اجتماع عقدته لجنة الغاز المنزلي في المحافظة، تم التشديد على أن السبب الرئيسي للأزمة الحالية يعود إلى تعثر محطة “هلا” في استلام حصتها من الغاز، بالإضافة إلى زيادة الإقبال من قبل مالكي السيارات على استخدام الغاز كوقود بدلاً من البنزين، بسبب الارتفاع الكبير في أسعار الوقود.

وأكد مكتب الإعلام بمحافظة شبوة في منشور على حسابه الرسمي على “فيسبوك”، أن اللجنة اتخذت إجراءات عاجلة لمعالجة هذه الأزمة، وتعمل على حلها في غضون أسبوع. وشملت هذه الإجراءات توجيه محطات البيع بسحب حصصها المقررة من الغاز بشكل دوري، مع فرض رقابة مشددة على أي محاولات لرفع الأسعار بشكل غير مبرر.

وفي هذا السياق، دعت اللجنة إلى ضرورة زيادة حصة المحافظة من الغاز المنزلي، نظراً للزيادة في عدد السيارات التي تعتمد على الغاز نتيجة لتفاقم أسعار الوقود، ما يزيد من الضغط على الإمدادات المحلية. كما شددت على ضرورة محاسبة كل من يثبت تورطه في رفع الأسعار بشكل غير قانوني.

وتأتي هذه الأزمة في وقت يعاني فيه اليمن من تدهور اقتصادي خطير نتيجة لسياسات حكومة التحالف السعودي الإماراتي، التي أدت إلى انهيار قيمة الريال اليمني في مناطق سيطرتها. هذه السياسات الاقتصادية العدائية تجاه المواطنين ساهمت بشكل مباشر في ارتفاع أسعار الوقود والمشتقات النفطية، مما دفع المواطنين إلى البحث عن بدائل مثل الغاز، ما زاد من حدة الأزمة الحالية في ظل غياب الحلول الفعّالة من قبل الحكومة.

ويتساءل العديد من أبناء شبوة عن جدوى السياسات الاقتصادية لهذه الحكومة التي فشلت في توفير أساسيات الحياة اليومية، مؤكدين أن الأزمة في الغاز هي نتيجة طبيعية لسياسات اقتصادية تسببت في مزيد من المعاناة للشعب اليمني جنوب البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 850 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 613 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 525 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 517 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 498 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 497 قراءة 

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 487 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 424 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 407 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 390 قراءة