“التكتل الوطني” يشدد على استقرار العملة وتعزيز الموارد وحشد الطاقات الوطنية لمواجهة الانقلاب

     
بران برس             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“التكتل الوطني” يشدد على استقرار العملة وتعزيز الموارد وحشد الطاقات الوطنية لمواجهة الانقلاب

اجتماع سابق للتكتل الوطني للأحزاب- عدن

شدد المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية في اليمن، الخميس 15 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، على “ضرورة وقف التدهور المعيشي للمواطنين عبر اتخاذ إجراءات عاجلة للحد من انهيار العملة، وتعظيم إيرادات الدولة”.

جاء ذلك خلال الاجتماع الثالث للمجلس في الفترة من 11 وحتى 14 نوفمبر، الذي انعقد برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر، رئيس المجلس، وفق بيان نشره “بن دغر” عبر حسابه على منصّة “إكس”، رصده “بران برس”. 

وطبقًا للبيان، ناقش المجلس “الأوضاع المأساوية التي يعاني منها شعبنا اليمني جراء العدوان الحوثي السلالي العنصري وما نتج عنه من تفاقم الأوضاع المعيشية للشعب وتدهور الاقتصاد الوطني”. 

وأكّد “أهمية استئناف تصدير النفط الذي توقف بفعل الهجمات الإرهابية للحوثيين على موانئ التصدير، مشيرًا إلى أن استقرار العملة وتعزيز الموارد يعدان من ركائز تحسين حياة المواطنين”.

ودعا المجلس “السلطات المركزية والمحلية إلى بذل الجهود لحشد الطاقات الوطنية لمواجهة الانقلاب والتمرد الحوثي المدعوم إيرانيًا، ورفض العمليات الإرهابية التي يقوم بها الحوثيون في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، والتي تهدد أمن الملاحة البحرية الدولية”.

وبشأن التنظيم الداخلي للتكتل، ناقش المجلس “خطوات استكمال تأسيس التكتل الوطني”، مشددًا على “ضرورة وضع الإجراءات اللازمة لمباشرة نشاطه على الأرض”. 

وأوضح أنه “تم التوافق على اختيار الدكتور عبدالله عوبل، أمين عام التجمع الوحدوي اليمني، رئيسًا للهيئة التنفيذية، على أن يواصل المجلس اجتماعاته لاستكمال الترتيبات اللازمة للعمل”.

وفي 5 نوفمبر/تشرين الثاني 2024م، أعلن في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، إشهار التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية المناوئة لجماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، برئاسة الدكتور أحمد بن دغر.

في حين عارض المجلس الإنتقالي الجنوبي وأنصاره الإعلان، قوبل إشهار التكتل بترحيب الحكومة اليمنية المعترف بها، وبقيّة المكونات السياسية الداعمة لها، كما لاقى الإعلان ردودًا مؤيدة كثيرة على منصات التواصل الاجتماعي لسياسيين وكتاب ونشطاء.

التكتل الوطني

بن دغر

الاقتصاد اليمني

العملة الوطنية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 954 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 879 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 854 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 791 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 632 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 598 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 583 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 465 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 411 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 396 قراءة