هيومن رايتس تكشف عن ممارسات تعذيب وحشية في سجون الحوثيين السرية وتدعو لتحرك عاجل

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيومن رايتس تكشف عن ممارسات تعذيب وحشية في سجون الحوثيين السرية وتدعو لتحرك عاجل

هيومن رايتس تكشف عن ممارسات تعذيب وحشية في سجون الحوثيين السرية وتدعو لتحرك عاجل

حشد نت - قسم الأخبار

دعت منظمة هيومن رايتس ووتش إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لإنقاذ حياة المختطفين في سجون مليشيات الحوثي، محذرة من تدهور الأوضاع وتفاقم الانتهاكات بحق المحتجزين.

وأكدت الباحثة في المنظمة، نيكو جعفرنيا، أن الحوثيين أظهروا ازدراءً مستمراً لحقوق المعتقلين منذ استيلائهم على صنعاء، وقد تفاقم الوضع بشكل كبير في الأشهر الأخيرة.

وأشارت المصادر إلى أن وفاة عدد من المحتجزين مثل محمد خماش وصبري الحكيمي وهشام الحكيمي داخل سجون الحوثيين يعكس الواقع المأساوي.

وذكرت المنظمة أن الحوثيين سلموا في أكتوبر/تشرين الأول قضايا 12 شخصاً بينهم موظفون سابقون في السفارة الأمريكية والأمم المتحدة إلى "النيابة الجنائية المتخصصة"، حيث تم اتهام بعضهم بجرائم تصل عقوبتها إلى الإعدام.

وتعرض العديد من المعتقلين للاحتجاز التعسفي والإخفاء القسري، حيث منع الحوثيون محامي المعتقلين وعائلاتهم من زيارتهم أو التواصل معهم، رغم التوجيهات الرسمية بذلك.

كما نبهت المنظمة إلى أن الحوثيين يستخدمون التعذيب للحصول على اعترافات، وهو ما يشكل انتهاكاً لحقوق الإنسان ويقلل من مصداقية المحاكمات.

وثقت هيومن رايتس ووتش أيضاً ارتفاعاً ملحوظاً في الأحكام بالإعدام الصادرة عن المحاكم الحوثية، ومنها محاكمات جماعية جائرة، وشددت على ضرورة وقف هذه الانتهاكات فوراً.

وأضافت أن الحوثيين لم يظهروا مذكرات توقيف أثناء اعتقال مسؤولي الأمم المتحدة والمجتمع المدني، ما يعكس استمرار ممارسات الإخفاء القسري.

وفي الختام، دعت المنظمة المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لضمان تحسين ظروف الاحتجاز، وإنهاء التعذيب، وتوفير الحماية للمعتقلين في سجون الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 879 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 590 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 412 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 385 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 373 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 348 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 332 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 304 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 279 قراءة