سياسي جنوبي يكشف خفايا سيرة "بن دغر"

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي جنوبي يكشف خفايا سيرة "بن دغر"

اليوم السابع – عدن:

كشف سياسي جنوبي بارز، خفايا مثيرة في سيرة أحمد عبيد بن دغر، المليئة بالتناقضات والمواقف المتقلبة وإنتهاءً برئاسته مكونا سياسيا يستهدف الجنوب برعاية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي.

صدر هذا في تصريح لعضو الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي محمد بامزعب، الذي وصف بن دغر بـ "النكبة" لأي طرف يقف إلى جانبه.

وقال بامزعب: "كان اشتراكياً متشدداً فنكب الاشتراكي، ثم تحول الى مؤتمري عفاشي فنكب عفاش، ثم تحول الى شرعي فنكب الشرعيه وافشلها".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "ثم اختاروه رئيس مكون ملفلف بمساعدة الديمقراطيين فسقطوا سقوط مدوي خلال 48 ساعة.. هذا الرجل نكبة".

كان اشتراكياً متشدداً

فنكب الاشتراكي

ثم تحول الى مؤتمري عفاشي فنكب عفاش

ثم تحول الى شرعي فنكب الشرعيه وافشلها

ثم اختاروه رئيس مكون ملفلف بمساعدة الديمقراطيين فسقطوا سقوط مدوي خلال 48 ساعه

هذا الرجل نكبه

pic.twitter.com/AlyXW3CHI6

— محمد بامزعبbamz3b (@MBamz3b)

November 10, 2024

وعقب سياسيون بأن "احمد بن دغر بدأ نشاطه السياسي تحت عباءة جمعيات في حضرموت تابعة لجماعة الاخوان، قبل ان ينضم للحزب الاشتراكي عقب تأسيسه وتقلده السلطة، ليترقى في زمن قياسي الى عضو اللجنة المركزية للحزب".

وكان إعلاميون وناشطون جنوبيون، أحيوا ما سموه "السجل الاسود" للقيادي السابق في الحزب الاشتراكي اليمني ثم في حزب المؤتمر الشعبي العام جناح الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، أحمد عبيد بن دغر، في محافظة حضرموت. وطالبوه بالاعتذار عن "جرائمه في حضرموت".

 

جنوبيون يحييون "جرائم بن دغر" في حضرموت

وأعلنت 23 حزبا ومكونا سياسيا بقيادة حزب المؤتمر الشعبي وحزب الاصلاح (الإخوان في اليمن)، عقد اجتماع في العاصمة عدن، برعاية امريكية وسعودية، وتشكيل تحالف سياسي جديد.

وتلتقي اطراف التحالف السياسي الجديد في مناوءة المجلس الانتقالي الجنوبي، ما اعتبره مراقبون "سابقة خطيرة تستهدف وحدة مجلس القيادة والشراكة القائمة التي نتجت عن اتفاق الرياض ومشاورات مجلس التعاون الخليجي".

وأشهر تحالف الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، الحرب مجدداً على الجنوب، مستهدفاً تطلعات أبنائه في استعادة الدولة الفيدرالية المستقلة.

 

تحالف صالح يشهر الحرب على الجنوب

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 586 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 456 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 418 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 412 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 390 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 327 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 281 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 258 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 243 قراءة 

انتهت أزمة الغاز في مأرب! السعر المفاجئ الذي لم يتوقعه أحد

المشهد اليمني | 223 قراءة