أول تصريح لخالد سلمان حول مق.تل ضباط سعو'ديين في سيئون

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 427 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تصريح لخالد سلمان حول مق.تل ضباط سعو'ديين في سيئون

نشر الكاتب الصحفي خالد سلمان منشورًا على صفحته الشخصية، تناول فيه حادثة مقتل وإصابة خمسة جنود سعوديين في المنطقة العسكرية الأولى بسيئون، يوم الجمعة برصاص جندي محسوب على قوات اللواء 135 مشاة الذي يقوده أبو عوجا. وأشار سلمان إلى خطورة الأسباب التي يُقال إنها أدت إلى الحادثة، إذ وردت تقارير عن نشوب نقاش بين الجنود حول جدوى صواريخ الحوثي، الأمر الذي أثار تساؤلات عن مدى تغلغل خطاب المليشيات الحوثية بين صفوف الجيش اليمني الشرعي.

وأوضح سلمان أن هذه الحادثة، إن صحت رواياتها، تحمل دلالات خطيرة تشير إلى حجم الاختراق الفكري والعقائدي الذي يعاني منه الجيش الوطني، ما يستدعي إجراءات عاجلة لإعادة هيكلة وتنظيف المؤسسة العسكرية. وقال: "الجيش بحاجة لغربلة وتصفية، تنظيف وإعادة هيكلة وبناء"، محذرًا من أن الجيش، بموقفه الحالي وتغلغل أفكار الحوثيين بين بعض أفراده، لن يكون قادرًا على مواجهتهم، حتى وإن اتخذت الجماعة مواقف مضللة بحجة محاربة إسرائيل.وأضاف سلمان أن الفتوى الدينية أو غيابها لن تغيّر في الأمر، لأن الجيش الذي يظهر تعاطفًا مع صواريخ الحوثي لن يُقْدِم على قتال الجماعة بشكل حاسم، مشيرًا إلى أن الحوثيين يواصلون إرسال تهديداتهم نحو إسرائيل، بينما في اليمن يسقط مئات الآلاف من الضحايا. وحذّر من أن الجيش الرسمي، في حالته الحالية ومع مستوى الاختراق الداخلي، قد ينهار إذا ما دقت ساعة المواجهة.

وختم الكاتب الصحفي بدعوة إلى اتخاذ خطوات عاجلة لمعالجة الاختراقات الفكرية في الجيش لضمان استقراره واستعادة دوره الوطني الفاعل.

وكان العنصر محمد صالح العروصي، قد حاول اغتيال مندوب القوات السعودية مع مرافقيه من ضباط وجنود، داخل مقر المنطقة العسكرية الأولى بمدينة سيئون بوادي حضرموت الخاضعة لسيطرة جماعة الإخوان الإرهابية ممثلة بحزب الإصلاح.

وأشارت مصادر وثيقة، إلى مقتل إثنين من الجنود السعوديين وأصيب ثلاثة ضباط آخرون فيما نجا مندوب القوات السعودية بتحالف دعم الشرعية من التصفية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1026 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 741 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 674 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 575 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 564 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 500 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 458 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 454 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 441 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 437 قراءة