أثينا: بدء عملية تفريغ شحنة النفط الخام من الناقلة "سونيون" في ميناء السويس المصري

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أثينا: بدء عملية تفريغ شحنة النفط الخام من الناقلة "سونيون" في ميناء السويس المصري

أعلنت السلطات اليونانية أن ناقلة النفط "سونيون" المملوكة لها، والتي تعرضت لهجوم من قِبل الحوثيين قبل أكثر من شهرين في البحر الأحمر، غربي اليمن، تخضع حالياً لعملية تفريغ حمولتها من النفط في ميناء السويس المصري على ساحل البحر الأحمر.

ونقلت وكالة أنباء أثينا المقدونية (AMNA)، عن مصادر في وزارة النقل اليونانية، إن "عملية نقل نحو 150 ألف طن من النفط الخام من الناقلة اليونانية (سونيون)، إلى الناقلة (دلتا بلو)، بدأت الخميس، في نقطة إرساء آمنة بميناء السويس، حيث وصلت الناقلة في 30 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وأضافت المصادر أن العملية ينفذها طاقم الإنقاذ على متن سفينة الإنقاذ اليونانية "إيجايون بيلاجوس"، التي قامت بقطر الناقلة المتضررة في وقت سابق إلى الميناء المصري، ومن المتوقع أن تستمر العملية ما بين ثلاثة إلى أربعة أسابيع.

وظلت الناقلة وحمولتها مشتعلة لنحو سبعة أسابيع، منذ أن تعرضت السفينة لهجوم من قبل الحوثيين في البحر الأحمر. وتم إخماد الحرائق العشرين على متنها نتيجة للانفجارات التي فجرها الحوثيون بنجاح تام من قبل طاقم السفينة "إيجايون بيلاجوس".

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن الهدف من هذه العملية هو تأمين الناقلة واستقرارها، حيث لا تمتلك وسائل ميكانيكية خاصة بها، كما تعرضت ألواح الهيكل للإجهاد بسبب الحرائق على سطحها، بعد الانفجارات التي شبت على متنها.

وكانت الناقلة "سونيون" تعرضت للهجوم الأول من قبل الحوثيين يوم الأربعاء 21 أغسطس/آب، وفي اليوم التالي، تم نقل طاقمها المكون من 25 فردًا (23 فلبينياً واثنان من الروس) بواسطة مدمرة فرنسية إلى مكان آمن في جيبوتي، "ولاحقاً صعد المتمردين الحوثيين على متن الناقلة وفجروا عبوات ناسفة على سطحها ما تسبب باندلاع النيران في مناطق عديدة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 678 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 635 قراءة 

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 603 قراءة 

قرار رئاسي عاجل بشأن الرواتب 

العربي نيوز | 515 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 349 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 335 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 313 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 309 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 305 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 298 قراءة