مكتب مؤتمر حضرموت الجامع بالوادي والصحراء يستقبل وفد المبعوث الأممي إلى اليمن

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب مؤتمر حضرموت الجامع بالوادي والصحراء يستقبل وفد المبعوث الأممي إلى اليمن

شمسان بوست /سيئون

استقبلت صباح اليوم الخميس الموافق 7 نوفمبر 2024م بمدينة سيئون،قيادة مكتب مؤتمر حضرموت الجامع بالوادي والصحراء، ممثلاً برئيسه المستشار القانوني صالح بن عبدالقادر بن قحطان التميمي، وقيادات مؤتمر حضرموت الجامع بالأمانة العامة، وفد مكتب المبعوث الأممي باليمن.

وفي اللقاء رحب رئيس مكتب مؤتمر حضرموت الجامع بالوادي والصحراء المستشار القانوني صالح التميمي بزيارة الوفد الممثل بمستشار الشؤون الاقتصادية بمكتب المبعوث الأممي السيد أنطوني بيزوال، ومندوبة الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الأممي السيدة تمنى عبيد أحمد ، مقدماً إحاطة موجزة عما تواجهه حضرموت من أزمة إنسانية واقتصادية متفاقمة، تتجلى في تدهور البنية التحتية، وانهيار الخدمات الأساسية كالصحة والتعليم والكهرباء، إضافةً إلى التهميش و الإقصاء الذي تعانيه منذ سنوات، بسبب النهب المنظم للثروات الطبيعية وغياب العدالة، مما أدى بدفع أبناء حضرموت إلى المطالبة بحقوقهم المشروعة، متبنياً ذلك مؤتمر حضرموت الجامع وحلف قبائل حضرموت بالتصعيد على أرض الواقع وفرض السيطرة على الأرض والثروة، حتى يتم تحقيق تلك المطالب المشروعة.

مشيراً إلى أن مؤتمر حضرموت الجامع شهد حراكا سياسيا ومجتمعيا للمطالبة بحقوق أبناء حضرموت المشروعة المتمثلة في بيانه التأريخي في 13 يوليو 2024م، إلا أنه قوبل بالمماطلة والتسويف من قبل السلطة المركزية بالدولة المتمثلة بقيادة المجلس الرئاسي والحكومة، موضحاً احاطته عن تصعيد حلف قبائل حضرموت في صدور بيانيه في 31 يوليو و27 أكتوبر من العام الجاري ، وما نص عليهما من مطالب وحقوق أبناء حضرموت المشروعة تأكيداً على بيان مؤتمر حضرموت الجامع سالف الذكر.

مؤكداً في ذات السياق لوفد مكتب المبعوث الأممي على المشاركة الفاعلة وإشراك مؤتمر حضرموت الجامع في القرار السياسي، مندداً بسياسة الإقصاء والتهميش التي تنتهجها السلطة المركزية العليا،تجاه حضرموت وحقوقها وقرارها السيادي، مؤكداً على أن تكون هناك أهمية لعناية سلام شامل لا يُقصى أي طرف مؤثر في المعادلة، وحضرموت طرف أساسي متمثلةً بالمؤتمر الجامع،كونه الرافع السياسي لحقوق أبناء حضرموت.

من جانبه أشار مستشار الشؤون الاقتصادية بمكتب المبعوث الأممي السيد أنطوني بيزوال إلى أن هذا الاجتماع يأتي في إطار المشاورات التي يُجريها مكتب المبعوث الأممي مع القوى السياسية والمدنية لاستكشاف الحلول وتعزيز الإلتزامات باتجاه عملية سلام شاملة ومستدامة في اليمن، والجهود والمساعي الأممية في الوساطة التي يجريها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة السيد هانس غروندبرغ مع الفاعلين الدوليين والاقليميين و الأطراف السياسية اليمنية لتوفير و تعزيز التعاون والحوار بين الأطراف المختلفة للمساهمة في ايجاد فرص لتحسين الوضع الاقتصادي والانساني في اليمن، ووضع المقاربات لايجاد المعالجات لبعض الملفات الخاصة بالوضع الاقتصادي وبما يسهم في وضع أسس لسلام مستدام في اليمن .

هذا واختتم الاجتماع بنقاشات مستفيضة من قبل الحاضرين، مؤكدين على ضرورة تفاعل المجتمع الدولي والإقليمي ومكتب المبعوث الأممي في تحقيق تلك المطالب والحقوق المشروعة لأبناء حضرموت، ومعالجة الأوضاع المتردية التي تمر بها البلاد.

  حضر اللقاء نائب رئيس مكتب مؤتمر حضرموت الجامع بالوادي والصحراء المحامي صبري مسعود ونائب رئيس الدائرة السياسية  الأستاذ محبوب أمان ونائب رئيس دائرة الشباب المهندس أديب حسان ونائب رئيس الدائرة التنظيمية الأستاذ سالم قمصي و مندوبة دائرة المرأة الأستاذة آمنة باغوزة وسكرتارية رئيس المكتب الأستاذة مروة الدقيل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” جعلنا صنعاء تهتز كالزلزال”.. وزير الدفاع الأمريكي يكشف عن شرط وقف الغارات على الحوثيين

المرصد برس | 556 قراءة 

مراسل الجزيرة يعلق على إعلان أمريكا رسميا عن مقتل قيادات حوثية بارزة

كريتر سكاي | 492 قراءة 

تطورات مفاجئة: تعديل خارطة السلام اليمنية يثير الجدل

المرصد برس | 424 قراءة 

ينهم (مهدي) و(الحباري).. مصرع (3) من قيادات الحوثي خلال الغارات (الأسماء)

موقع الأول | 401 قراءة 

شركة الأخوين تعلق على استهداف مصنعها بغارة امريكية الليلة

جهينة يمن | 320 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يصدر قرارا بمنع التعامل مع بنك إسلامي كبير يتعامل معه كثير من المواطنين والتجار والصرافين

يمن برس | 309 قراءة 

تحذيرات من هجوم أمريكي بري ضد الحوثيين في محافظة مأرب

المرصد برس | 279 قراءة 

الكشف عن حقيقة استهداف الطيران هذا المصنع بما فيه من عمال الليلة

جهينة يمن | 275 قراءة 

اليمن: قتلى من خبراء "فيلق القدس" في غارات أميركية على الحديدة

يمن فيوتشر | 251 قراءة 

مراسل الجزيرة يعلق على إعلان أمريكا رسميا عن مقتل قيادات حوثية بارزة

جهينة يمن | 241 قراءة