الوزير السقطري يشارك باعمال المؤتمر الدولي “عالم بلا جوع” في اثيوبيا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يشارك باعمال المؤتمر الدولي “عالم بلا جوع” في اثيوبيا

العاصفة نيوز/ أديس أبابا- خاص

يشارك معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء/ سالم عبدالله السقطري، في فعاليات المؤتمر الدولي “عالم بلا جوع” الذي أفتتحت أعمالة جلستة الاولئ اليوم في العاصمة الإثيوبية، أديس أبابا، بالتنسيق والتعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (يونيدو)، والاتحاد الافريقي، والحكومة الفيدرالية الاثيوبية، وبدعم فني من منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، ويستمر خلال الفترة 5-7 نوفمبر.

وخلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر ألقيت عدد من الكلمات، وكان على رأسها كلمة، دولة رئيس وزراء جمهورية اثيوبيا الفدرالية الديمقراطية، آبي أحمد، وجيرد مولير، مدير عام منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، وموسى فكي محمد، رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، وآخرون، ركزت على أهمية التعاون والعمل المشترك، بهدف توحيد الجهود الدولية للقضاء على الجوع، بعد ان بلغ إجمالي من يعانون من تداعياته في العالم حوالي (733) مليون أنسان.

كما أكد المتحدثون حول أهمية وضع استراتيجيات مرنة لتحويل النظم الزراعية والغذائية الكفيلة بزيادة الإنتاج وتأمين الغذاء، نحو القضاء التدريجي على الجوع، والأخذ بعين الاعتبار الاستخدام الأمثل للموارد، ومواجهة اثار التغيرات المناخية، بالاضافه الى الاهتمام بمحاربة إهدار الغذاء، والتركيز على سلاسل القيمة للمحاصيل ذات العائد الافضل للمنتجين.

وسيلقي الوزير السقطري كلمة بلادنا الى اعمال المؤتمر، يستعرض فيها عدد من القضايا الرئيسة المرتبطة بنتائج استمرار الحرب على توفير الامن الغدائي للسكان، ومايعانية قطاع الزراعة والأسماك من تداعيات بفعل التغيرات المناخية، وغيرها من القضايا الحاضرة في عصرنا الراهن عن التحديات التي تواجة الغداء عالميا، وثاتير الصراعات والحروب التي اصبحت مهدد اساسي للأمن والغداء والجوع في العالم.

وسيتخلل اعمال المؤتمر العديد من الفعاليات، كما سيتم استعراض اوراق عمل ستقدم من القادة والخبراء، ستتركز حول التحديات الماثلة في قضايا الجوع والغذاء والتغيرات المناخية والصراعات والأزمات، التي تشكل سببا رئيساً في ذلك.

رافق معالي الوزير السقطري، سعادة السفير، يحيى الارياني، سفير بلادنا لدي أثيوبيا، ود. خضر عطروش، رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1224 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 835 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 723 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 675 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 590 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 560 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 557 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 540 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 523 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 485 قراءة