محافظ حضرموت ووفدين أمميين يناقشان التدخلات التنموية والإنسانية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت ووفدين أمميين يناقشان التدخلات التنموية والإنسانية

ناقش محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، خلال لقاءين منفصلين في مدينة المكلا، مع وفد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) برئاسة ممثل الاتحاد الأوروبي وليد عبدالشافي، والمدير القُطري لبرنامج الأغذية العالمي (WFP) التابع للأمم المتحدة في اليمن بيير اندرو، مستوى تدخلات البرنامجين الأمميين بالمجالات التنموية والإنسانية في حضرموت.

وجرى خلال لقاء محافظ حضرموت مع البرنامج الإنمائي، التطرق إلى تعزيز التعاون المشترك وجهود استدامة التنمية لخدمة المجتمعات المحلية، واستعراض آليات تنسيق جهود بناء القدرات وإعداد الكفاءات المؤسسية في مجالات العمل الحكومي، بما يسهم في تعزيز جهود التنمية المستدامة، وسير مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY) المموّل من الاتحاد الأوروبي والمُنفذ من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، والذي يهدف إلى زيادة الدعم للسلطات المحلية للحصول على الخدمات العامة وزيادتها وتعزيز التماسك الاجتماعي والتعافي المستدام.

حضر اللقاء وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدير عام مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق المهندس صالح العمري، والمنسق الوطني لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي باسم الصقير، ومنسق محافظتي حضرموت ومأرب المهندس عبدالله بن مخاشن.

فيما جرى خلال لقاء المحافظ بن ماضي مع وفد برنامج الأغذية العالمي الذي ضم ممثلة من الاتحاد الأوروبي شُهرة نقشبندي، التطرق إلى آلية سير تدخلات البرنامج الإنسانية وتحسين برامج سُبل العيش، وسير تدخلات البرنامج في حضرموت، وسير تنفيذ مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن (FSRRP) المنفذ من قبل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة، وبرنامج الأغذية العالمي، بتمويل من المؤسسة الدولية للتنمية التابعة للبنك الدولي، حيث يعمل الجزء الخاص ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي على تحسين البُنية التحتية للإنتاج الزراعي وتعزيز القدرة على التكيّف مع تغيّرات المناخ بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية ومشروع الأشغال العامة.

حضر اللقاء وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ومدير عام مكتب وزارة الخارجية في حضرموت السفير سالم بلفقيه، والمديرون العامون لمكتب التخطيط والتعاون الدولي عمر الأشولي، ومديرية مدينة المكلا المهندس صالح العمري، ومديرية غيل باوزير سالم العطيشي، ومديرية بروم ميفع الدكتور خالد الجوهي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 714 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 658 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 622 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 511 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 504 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 485 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 471 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 397 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 360 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 311 قراءة