من شمال القطاع إلى جنوبه.. الجيش الإسرائيلي يواصل الإبادة بغزة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من شمال القطاع إلى جنوبه.. الجيش الإسرائيلي يواصل الإبادة بغزة

كثف الجيش الإسرائيلي، الجمعة، قصفه على قطاع غزة، وسط إطلاق نار من الآليات والطائرات المسيّرة، خاصة بمحافظة الشمال التي تشهد عملية إبادة وتطهير عرقي منذ 28 يوما.

 

وأفاد شهود عيان للأناضول أن المدفعية الإسرائيلية استهدفت مناطق جباليا وبلدة بيت لاهيا ومحيط منطقة الصفطاوي بكثافة شمال القطاع، دون معلومات عن وقوع قتلى وجرحى نظراً لصعوبة الوصول لتلك المناطق المحاصرة.

 

وأضاف الشهود أن دوي انفجارات سُمعت شمال القطاع ومدينة غزة نتيجة قيام الجيش الإسرائيلي بعمليات نسف مبانٍ سكنية بمخيم جباليا، خاصة بالمناطق الغربية.

 

ومساء الخميس، أعلن المدير العام لوزارة الصحة بغزة منير البرش، أن الجيش الإسرائيلي قتل أكثر من 1200 فلسطيني بمحافظة شمال غزة.

 

وأضاف: "الجيش الإسرائيلي يواصل ارتكاب المجازر واستهداف مراكز الإيواء والمدنيين في بيت لاهيا مخلفا ضحايا وإصابات في ظل منظومة صحية منهكة".

 

ولفت البرش إلى أن "الاحتلال الإسرائيلي يمارس القتل والتدمير لغياب من يراقبه أو يحاسبه ويوقف جرائمه".

 

وتابع: "الجيش الإسرائيلي يمنع إدخال المستلزمات الطبية إلى شمال غزة ويفرض حصارا على مستشفيات كمال عدوان، والعودة، والإندونيسي".

 

وبدأ الجيش الإسرائيلي في 5 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي قصفا غير مسبوق على مناطق شمال القطاع، قبل أن يجتاحها في اليوم التالي بذريعة "منع حركة حماس من استعادة قوتها"، بينما يقول الفلسطينيون إن إسرائيل ترغب في احتلال المنطقة وتهجيرهم.

 

مدينة غزة

 

وقصفت المدفعية الإسرائيلية من محور "نتساريم" مناطق شمال مدينة غزة، بينما استهدفت الزوارق الحربية شمال غرب المدينة، وفق مصادر بالدفاع المدني الفلسطيني للأناضول.

 

وأضافت المصادر أن المدفعية قصفت محيط "المستشفى الأردني" بحي الصبرة جنوب المدينة، تزامناً مع إطلاق نار قرب الكلية الجامعية غرب حي تل الهوى، دون تسجيل إصابات.

 

جنوب القطاع

 

قصفت المدفعية الإسرائيلية المناطق الشرقية لبلدة القرارة شمال مدينة خان يونس (جنوب القطاع)، بحسب مراسل الأناضول.

 

واستهدفت طائرات حربية إسرائيلية أرضا زراعية في حي النجار في بلدة خزاعة شرق خان يونس، بينما قصفت المدفعية الإسرائيلية بشكل مكثف مناطق متفرقة من مدينة رفح.

 

ومنذ 7 أكتوبر 2023، تشن إسرائيل بدعم أمريكي مطلق حرب "إبادة جماعية" على غزة، أسفرت عن أكثر من 144 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

 

وتواصل تل أبيب مجازرها متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بإنهائها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط قادة وجنرالات.. إيران تتلقى أعنف ضربة استخباراتية منذ سنوات

حشد نت | 709 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية (فيديو)

المشهد اليمني | 673 قراءة 

طهران تُغلق "الثغرة الثالثة".. الإعدام لوكيل الموساد إسماعيل فكري

العين الثالثة | 436 قراءة 

عاجل:الانتربول يلقي القبض على يمني متهم برتكاب جرائم بعد مغادرته اليمن

كريتر سكاي | 426 قراءة 

هجوم إيراني واسع يضرب العمق الإسرائيلي أضرار جسيمة واختراقات غير مسبوقة .. آخر حصيلة لعدد القتلى والجرحى

المشهد اليمني | 384 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

جهينة يمن | 347 قراءة 

"لولا السعودية لكانت المأساة أكبر".. تفاصيل عن قضية شروق التي جمعت 3 ملايين في أيام!

عدن تايم | 339 قراءة 

إعلان عسكري إسرائيلي عقب إطلاق صاروخ من اليمن

المشهد اليمني | 299 قراءة 

إقامة دائمة بدون كفيل وبمزايا استثنائية...السعودية تُحدث نقلة نوعية

جهينة يمن | 295 قراءة 

تعليق حوثي بشأن مقتل قيادي كبير بعملية إسرائيلية في صنعاء

المشهد اليمني | 268 قراءة