الكثيري : الأوضاع في الجنوب وصلت إلى حد يفوق قدرة المواطن على التحمّل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري : الأوضاع في الجنوب وصلت إلى حد يفوق قدرة المواطن على التحمّل

استقبل الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الخميس، السيد سرحد فتاح، نائب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، والوفد المرافق له.

ورحب الكثيري في مستهل اللقاء بزيارة السيد سرحد للعاصمة عدن، واستعرض معه تطورات الأوضاع السياسية والاقتصادية والعسكرية في بلادنا، والجهود التي تبذلها الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص لوقف الحرب، والإعداد لبدء حوار شامل لإحلال السلام الشامل والعادل الذي يرضي جميع الأطراف.

وتطرق اللقاء إلى الانعكاسات الخطيرة للانهيار الاقتصادي الحاصل، وتردي مستوى الخدمات، في ظل توقف عملية تصدير النفط جراء استهداف مليشيا الحوثي لموانئ التصدير، وتصعيدها المستمر ضد خطوط الملاحة البحرية، وتحشيدها واعتداءاتها على الأعيان المدنية في خطوط التماس، وما يفرضه ذلك التصعيد من تعقيدات على أي حلول ممكنة للأزمة.

وجدد الكثيري التأكيد على أن المجلس الانتقالي الجنوبي منفتح على جميع الجهود والمبادرات الرامية إلى إنهاء الحرب وإحلال السلام الشامل والمستدام، وفقا لعملية سياسية شاملة تستوعب جميع الأطراف والقضايا، وفي طليعتها قضية شعب الجنوب من خلال إطارها التفاوضي الخاص بها.

ولفت الكثيري إلى أن المجلس الانتقالي يرفض تماما استخدام الميليشيات الحوثية الملف الاقتصادي كأداة لتحقيق أهداف سياسية، داعيًا في السياق الأمم المتحدة والأشقاء في التحالف العربي والدول المانحة إلى المساعدة في إيجاد حلول عاجلة للأوضاع الاقتصادية في محافظات الجنوب والمناطق المحررة، بعد أن وصلت إلى حد يفوق قدرة المواطنين على التحمّل.

ونوّه الكثيري بأن على المجتمع الدولي إيلاء الأوضاع في بلادنا الأولوية والوقوف بحزم أمام الاعتداءات الحوثية وممارساتها العدوانية المستمرة باعتبارها أداة إيرانية تسعى إلى ابتزاز الإقليم والعالم، واتخاذها من الحرب في غزة مبررًا لتهديد الأمن والسلم الدوليين.

من جانبه، عبّر السيد سرحد عن شكره للمجلس الانتقالي الجنوبي ومواقفه الداعمة للجهود الرامية إلى إيقاف الحرب وإحلال السلام، واستعداده لبذل أقصى الجهود والتعاطي الإيجابي مع كافة المقترحات لمعالجة الأزمة.

حضر اللقاء برت سكوت، القائم بأعمال مكتب المبعوث الأممي بالعاصمة عدن، وعضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي والقائم بأعمال الأمين العام للأمانة العامة اللواء كمال همشري، والدكتورة سهير علي أحمد، رئيسة هيئة المرأة المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، وأنيس الشرفي، نائب رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين للمجلس الانتقالي الجنوبي، والدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 686 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 427 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 419 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 397 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 360 قراءة 

10 جرحى من قوات "الدعم الأمني" الإماراتية في اشتباكات عنيفة مع قبائل الحموم بحضرموت

الموقع بوست | 302 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 295 قراءة 

شاهد بالصورة ..شاب قدم شكوى بعصابة ابتزاز قامت باغتصابه وتصويره بوضع مخل

نيوز لاين | 278 قراءة 

تمرد المهرة يهدد الدولة… وبن بريك يرد بحزم

الأمناء نت | 241 قراءة 

كم عدد زوجاتك؟ ترامب يحرج الرئيس أحمد الشرع ويهديه عطرا رومانسيا وهذا اسم العطر وسعره (فيديو)

المشهد اليمني | 238 قراءة