رئيس الحكومة اليمنية: استمرار التعاطي الأممي مع الحوثيين بذات الآلية لن يؤدي للسلام

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة اليمنية: استمرار التعاطي الأممي مع الحوثيين بذات الآلية لن يؤدي للسلام

يمن ديلي نيوز

: قال رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا “أحمد عوض بن مبارك” اليوم الأربعاء 30 أكتوبر/تشرين الأول إن استمرار تعاطي الأمم المتحدة والمجتمع الدولي مع الحوثيين بذات الآلية والتغاضي عن انتهاكاتها “لن يؤدي إلى السلام”.

وأضاف: انتهاكات الحوثيين وجرائمهم وصلت إلى حملات القمع والاختطاف والتنكيل ضد الموظفين الامميين والدوليين.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الحكومة في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) نائب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن، سرحد فتاح.

ووفقا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” – أكد رئيس الحكومة “بن مبارك” دعم الحكومة اليمنية لجهود المبعوث الاممي ولكافّة الجهود الدولية والإقليمية الرامية لإنهاء الحرب وتحقيق السلام.

وشدد رئيس الحكومة اليمنية استمرار وحدة المجتمع الدولي بشأن القضية اليمنية، والاستماع الى تطلعات الشعب اليمني في الاستقرار والسلام.

وأشار “بن مبارك” إلى موقف الحكومة وتعاطيها الإيجابي مع كافة الجهود الإقليمية والدولية للتوصل الى تسوية سياسية شاملة بناء على المرجعيات المتوافق عليها محليا والمؤيدة إقليميا ودوليا.

ووفق “سبأ” استمع بن “مبارك” من نائب المبعوث الاممي إلى إحاطة حول نتائج التحركات الأخيرة على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية من أجل خفض التصعيد، واولويات المرحلة المقبلة، لإحياء العملية السياسية، التي انقلبت عليها مليشيا الحوثي بدعم من النظام الإيراني.

كما جرى مناقشة، استمرار عرقلة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا تنفيذ التفاهمات الاقتصادية وانعكاسات ذلك على الوضع الإنساني الكارثي، ومسؤوليات الأمم المتحدة.

مرتبط

الوسوم

نائب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة

أحمد عوض بن مبارك

الاعتقالات الحوثية

انهاء الانقلاب الحوثي

رئيس الحكومة اليمنية

سرحد فتاح

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية توجه ضربة محكمة للحوثيين بعملية نوعية في باب المندب

حشد نت | 834 قراءة 

صحيفة تنشر تفاصيل خارطة الطريق اليمنية – السعودية بمراحلها الثلاث لإحلال السلام في اليمن

مندب برس | 380 قراءة 

عبدالله الرزامي يتعرض لكمين مسلح بعد شهر من زواجه بأرملة الصماد

يمن فويس | 375 قراءة 

عرض ممتلكات رئيس يمني للبيع بمزاد علني في صنعاء

يمن فويس | 341 قراءة 

البركاني يهاجم الجميع: القرار ليس بيد العليمي وعيدروس وعد ولم يفِ

مأرب برس | 325 قراءة 

عصابة الحوثي تستجدي السلام للخروج من أزمتها… وتحذيرات من منحها امتيازات خارطة الطريق الأممية

المنتصف نت | 298 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 292 قراءة 

تهديدات متبادلة .. شيخ ريمة يتوعد شاعر خولان والحوثيون يتدخلون لاحتواء الأزمة

المشهد اليمني | 283 قراءة 

بلهجة صعدية.. ممثل يمني يخدع عددًا من مسؤولي مليشيا الحوثي ويصدر أوامر بصفته ‘‘أبوالكرار’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 281 قراءة 

البنك المركزي يوجّه تحذيرًا صارم للمواطنين والجهات

شمسان بوست | 245 قراءة