الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تدعو الأشقاء في التحالف العربي للتدخل العاجل لوقف التدهور الاقتصادي في الجنوب

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تدعو الأشقاء في التحالف العربي للتدخل العاجل لوقف التدهور الاقتصادي في الجنوب

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية والقائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وفي مستهل الاجتماع، الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية، قدم الكثيري قراءة توضيحية للمشهد الاقتصادي والخدمي الصعب الذي تعيشه محافظات الجنوب، وما يترتب عليه من غلاء فاحش وتدنٍ في المستوى المعيشي للمواطنين.

وحثّ الكثيري اللجان المعنية بالجمعية الوطنية في الجانبين الخدمي والاقتصادي على تكثيف نزولاتها الميدانية إلى الجهات المعنية، وتقديم مقترحات وأفكار وبدائل يمكن أن تسهم في التخفيف من حدة الأزمة.

وناشدت الهيئة الإدارية الأشقاء في التحالف العربي والأصدقاء في العالم للتدخل العاجل لمساعدة شعب الجنوب في مواجهة الأزمات التي تعصف به.

كما طالبت الهيئة الإدارية، في اجتماعها، الحكومة بالاضطلاع بمسؤولياتها في تأمين وصول الإيرادات المالية من جميع المحافظات إلى البنك المركزي بالعاصمة عدن، ومتابعة تحصيلها، كجزء أساسي من شأنه أن يسهم في حل الأزمة الاقتصادية الحالية.

ووقفت الهيئة الإدارية في اجتماعها أمام تقرير لجنة الشباب والرياضة في الجمعية، الذي تضمن لمحة تاريخية عن الوضع الرياضي في الجنوب ما قبل العام 1994م، تلاه تقرير مفصّل عن الوضع الرياضي الراهن في الجنوب، وجملة العوائق والتحديات التي يواجهها هذا القطاع، بالإضافة إلى عدد من التوصيات والمقترحات التي ستسهم في تفعيل وتنمية القطاع الرياضي في الجنوب.

وناقشت الهيئة، في ختام اجتماعها، تقرير عملها للفصل الثالث من العام 2024م، والذي شمل الجانبين التنظيمي والسياسي، وتقارير اللجان والقضايا التي تناولتها، والأنشطة والفعاليات المنفذة، ومستوى تنفيذ اللجان لخططها، واتخذت ما يلزم بشأنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1624 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 908 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 791 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 637 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 575 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 513 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 492 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 438 قراءة 

نجل صالح في الرياض "سراً".. صفقة غامضة تهدد بتفكيك المجلس الرئاسي

مساحة نت | 339 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية قبل قليل عقب وقت قصير من جريمة دامية

كريتر سكاي | 326 قراءة