مليشيا الحوثي تتسبب بنشوب خلافات بين اسرتين في إب

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تتسبب بنشوب خلافات بين اسرتين في إب

أفادت مصادر محلية في محافظة إب، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران كانت سببا في نشوب خلافات قبلية بين اسرتين اليوم الثلاثاء في مديرية الشعر،

 

 

 

وأوضحت المصادر، بأن خلافاً نشب بين أسرة "آل شهبين" وأسرة "عبية" في عزلة الأملوك بمديرية الشعر حول شق طريق يسعى مغتربون من الأخيرين شقها بدعم وحماية من مليشيا الحوثي في أراضٍ مملوكة للأسرة الأولى.

 

وأوضحت، أن مغتربين من أسرة "عبية" شرعوا في شق طريق تمر بأملاك أسرة "شهبين" في قرية "الشريحيين" تحت مسمى مبادرة مجتمعية، وهو الأمر الذي تداعى لأجله أبناء أسرة "شهبين" ومتضامنون معهم من القرية للتصدي لعمليات الشق.

 

وذكرت، أن مدير المديرية ومدير أمن المديرية المعينين من قبل المليشيا، وقيادات في سلطات المليشيا بالمحافظة تقف إلى جانب أسرة "عبية" ويحمون عمليات شق الطريق بعد أن تلقوا رشاوى مالية كبيرة.

 

وأشارت إلى أن المليشيا اختطفت العشرات من وجاهات وأبناء قرية "الشريحيين" بمديرية الشعر، على ذمة رفضهم لعملية شق الطريق بالقوة.

 

ولفتت إلى أن المنطقة تشهد توتراً وتحشيداً بين الجانبين، قد يؤدي إلى مواجهات مسلحة، خاصة مع استمرار انحياز المليشيا لطرف على حساب آخر وحماية عملية شق الطريق الذي يوجد له بديل ومُعبَّد بتمويل من الأهالي.

 

ودعا وجهاء المديرية إلى ضرورة تدخل العقلاء لاحتواء الموقف، مطالبين المليشيا بالتوقف عن تأجيج نار الفتنة في المنطقة.

 

وتشهد محافظة إب، تصاعداً متزايداً في الصراعات المحلية المرتبطة بالأراضي، وسط تغذية مليشيا الحوثي لتلك الصراعات التي عادة ما تسفر عن سقوط قتلى وجرحى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 597 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 570 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 541 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 491 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 464 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 444 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 435 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 416 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 362 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 356 قراءة