قيادي حـ،ـوثي سابق يكشف عن ”مـ، ـجزرة صامتة” في سـ، ـجون صـ، ـنعاء

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 551 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حـ،ـوثي سابق يكشف عن ”مـ، ـجزرة صامتة” في سـ، ـجون صـ، ـنعاء

في تصريحات صادمة هزت الأوساط اليمنية، كشف السياسي والكاتب والقيادي الحوثي السابق محمد المقالح عن وجود "مجزرة صامتة" داخل سجون جماعة الحوثي في صنعاء، مؤكداً على ارتفاع نسبة الوفيات بشكل كبير ومقلق بين المعتقلين.

وقال المقالح في تغريدات متتالية على منصة إكس إن "نسبة المتوفين داخل سجون صنعاء نسبة كبيرة جدا ومقلقة جدا ولم يعهدها أي عهد من قبل"، محملاً سلطة صنعاء المسؤولية الكاملة عن هذه الأرواح التي تزهق خلف قضبان السجون.

ودعا المقالح صراحة إلى الإفراج الفوري عن سجناء الرأي، محذراً من عواقب استمرار هذه الممارسات التعسفية. وأضاف في سياق آخر: "لا أتحدث عن التعذيب المعنوي أو الجسدي، فقط أسأل كيف إذا مات السجين بمرض عرضي وهو في عهدتك هل تشعر بتأنيب ضمير أيها السجان؟".

تفاصيل صادمة عن التعذيب والانتهاكات

تؤكد تصريحات المقالح على وجود انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان داخل سجون الحوثي، حيث يشير إلى ممارسات تعذيب جسدي ومعنوي واسعة النطاق ضد المعتقلين، والتي تتجاوز كل الحدود المعروفة.

وتأتي هذه التصريحات لتكشف عن الوجه القبيح لجماعة الحوثي، والتي تتناقض تماماً مع ادعاءاتها الدائمة بالدفاع عن حقوق الإنسان والمظلومين.

تداعيات خطيرة على الساحة اليمنية

من المتوقع أن تثير هذه التصريحات موجة من الغضب والاستنكار على الصعيدين المحلي والدولي، وتزيد من الضغوط على جماعة الحوثي للكشف عن حقيقة ما يحدث داخل سجونها، والإفراج الفوري عن جميع المعتقلين.

كما ستزيد هذه التصريحات من تعقيد الأزمة الإنسانية في اليمن، وتؤكد على ضرورة التدخل الدولي العاجل لوقف هذه الانتهاكات الخطيرة.

مطلوب تحقيق دولي عاجل

يطالب مراقبون حقوقيون بإجراء تحقيق دولي مستقل ومحايد في هذه المزاعم، وتشكيل لجنة تحقيق دولية للكشف عن الحقيقة ومعاقبة المسؤولين عن هذه الجرائم.

كما يطالبون المجتمع الدولي بزيادة الضغط على جماعة الحوثي لوقف انتهاكاتها لحقوق الإنسان، والعمل على إيجاد حل سياسي شامل للأزمة اليمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1766 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 982 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 918 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 707 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 663 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 650 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 561 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 533 قراءة 

إطلاق عملية صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 460 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 405 قراءة