مراقبون: انتهت المسرحية بسلام .. إسرائيل أرسلت رسالة إلى إيران قبيل الغارات الجوية ( كاريكاتير معبر)

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 891 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مراقبون: انتهت المسرحية بسلام  .. إسرائيل أرسلت رسالة إلى إيران قبيل الغارات الجوية ( كاريكاتير معبر)

كشفت وسائل إعلام أمريكية، عن رسالة أرسلتها إسرائيل إلى إيران، قبيل الغارات الجوية الانتقامية، الليلة الماضية.

وقال موقع "أكسيوس" الأميركي إن إسرائيل أرسلت رسالة إلى إيران يوم الجمعة قبل غاراتها الجوية الانتقامية محذرة الإيرانيين من الرد، وفقا لما ذكرته ثلاثة مصادر مطلعة، وذلك في محاولة للحد من تبادل الهجمات المستمر بين الجانبين ومنع تصعيد أوسع.

وقال مسؤولون أميركيون وإسرائيليون إن 3 موجات من الغارات الجوية وقعت صباح اليوم السبت، وركزت الموجة الأولى على نظام الدفاع الجوي الإيراني، في حين ركزت الموجتان الثانية والثالثة على قواعد الصواريخ والطائرات المسيرة ومواقع إنتاج الأسلحة.

وقالت إيران إنها أعاقت الهجوم الإسرائيلي وإن "أضرارا" محدودة لحقت بأهداف عسكرية في جميع أنحاء البلاد، في حين قال مسؤولون إسرائيليون إن الهجوم جاء ردا على الهجوم الصاروخي الباليستي الضخم الذي شنته إيران في الأول من أكتوبر/تشرين الأول.

وأضاف الموقع أن مصادر قالت لها إن الرسالة الإسرائيلية نقلت -خلف الكواليس- إلى الإيرانيين من خلال عدة أطراف ثالثة، وقال أحد المصادر "إن الإسرائيليين أوضحوا للإيرانيين مسبقا ما الذي سيهاجمونه بشكل عام وما الذي لن يهاجموه".

وقال مصدران آخران إن إسرائيل حذرت الإيرانيين من الرد على الهجوم، وهددت بأنها ستنفذ هجوما آخر أكثر أهمية إذا ردت إيران، وخاصة إذا قتل أو جرح مدنيون إسرائيليون، وكانت إيران قد قالت إنها لا تريد حربا شاملة مع إسرائيل لكنها سترد إذا تعرضت للهجوم.

وأكد مسؤول أميركي أن الولايات المتحدة لم تشارك في العملية الإسرائيلية، لكنها مستعدة للدفاع عن إسرائيل إذا ردت إيران، وأضاف المسؤول "يجب أن يكون هذا نهاية التبادل العسكري المباشر بين إسرائيل وإيران. وإذا هاجمت إيران إسرائيل مرة أخرى، فستكون هناك عواقب. لقد أبلغنا إيران بذلك بشكل مباشر وغير مباشر"


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موجة استقالات تغزو الحكومة اليمنية بعد استقالة بن مبارك

المرصد برس | 1549 قراءة 

باحث يكشف عن معلومات خطيرة بشأن الصاروخ الحوثي على مطار بن غوريون

بوابتي | 789 قراءة 

صاروخ من جبال صعدة يهز بوابة إسرائيل الجوية.. والغفوري: الرسالة وصلت قبل الانفجار

بوابتي | 701 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز صنعاء

المشهد اليمني | 659 قراءة 

أمطار شديدة الغزارة تنهار على هذه المحافظات بعد ساعات قليلة

اليمن السعيد | 634 قراءة 

“رشاد العليمي” يضع رئيس الحكومة المعين أمام 10 أولويات تعمل عليها حكومته خلال المرحلة المقبلة

بران برس | 615 قراءة 

إعلان هام وعاجل من الشركة اليمنية للغاز في صنعاء بهذا الشأن

يمن إيكو | 602 قراءة 

عقب استقالة بن مبارك.. عدد من وزراء الحكومة يقدمون استقالاتهم

نيوز لاين | 599 قراءة 

خبير عسكري يؤكد ان الضربات الأمريكية على الحوثيين بدأت تؤتي ثمارها

يمن فويس | 572 قراءة 

قيادي حوثي يحول مستشفى حكومي إلى مشروع خاص ويجبر المرضى على شراء الأدوية من صيدليته

حشد نت | 564 قراءة