بعد غياب دام أكثر من ثلاثة عقود العطاس في عدن ويتحدث عن وضع حضرموت وانفصالها عن الجنوب واليمن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 358 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد غياب دام أكثر من ثلاثة عقود العطاس في عدن ويتحدث عن وضع حضرموت وانفصالها عن الجنوب واليمن

علق السياسي البارز المهندس حيدر أبوبكر العطاس، مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي على الدعوات المنادية بإنفصال محافظة حضرموت وإعلانها دولة مستقلة عن جنوب اليمن وشماله.

وقال خلال زيارته لمقر المجلس الانتقالي الجنوبي في عن، ولقائه القائم باعمال رئيس المجلس- رئيس الجمعية الوطنية، علي الكثيري، أن محافظة حضرموت، هي الرافعة للجنوب، ولا يمكن أن يكون هناك جنوب دون حضرموت.

وأكد العطاس على أهمية استمرار المجلس الانتقالي في جهوده لوحدة الصف الجنوبي، وتعزيز التكامل مع مختلف ألوان الطيف الجنوبي، على قاعدة الشراكة والتعاون لتحقيق الأهداف التي يناضل لأجلها شعب الجنوب.

بحسب إعلام المجلس الانتقالي الجنوبي عقد العطاس لقاءً موسعًا مع أعضاء هيئة رئاسة المجلس، ووزراء المجلس في الحكومة، ورؤساء الهيئات المساعدة لهيئة الرئاسة، وأعضاء الهيئتين التنفيذيتين للجمعية الوطنية ومجلس المستشارين.

وعبّر العطاس عن ارتياحه لما لمسه من عزيمة وإصرار على النهوض بالأوضاع في مدينة عدن وإعادتها إلى موقعها الريادي كمدينة حضارية حاضنة للجميع، على الرغم مما حلّ بها خلال الحرب الأخيرة، لافتًا إلى أن إزالة الآثار السلبية ضرورة للانطلاق نحو البناء.

وأشار العطاس إلى أن أمام المجلس الانتقالي مهام ومسؤوليات عظيمة لجعل محافظات الجنوب أنموذجًا للدولة، والتعاطي الإيجابي مع المعطيات السياسية القائمة، حتى الوصول إلى صيغة سياسية توافقية جديدة ترضي الجميع.

من جانبه رحب القائم باعمال رئيس المجلس- رئيس الجمعية الوطنية، علي الكثيري بعودة دولة الرئيس العطاس إلى العاصمة عدن، بعد غياب دام أكثر من ثلاثة عقود.

وقدم الكثيري عرضًا موجزًا لتكوينات المجلس الانتقالي، وآليات عمل هيئاته، والمهام المنوطة بكل هيئة، وما حققه المجلس من مكتسبات مهمة لقضية شعب الجنوب، سياسيًا، وعسكريًا، ودبلوماسيًا، ومراحل الحوار الوطني الجنوبي، والجهود التي بذلت من قبل المجلس لتوحيد الصف وتعزيز الجبهة الداخلية.

وأشاد الكثيري بالأدوار النضالية الكبيرة لدولة الرئيس العطاس، وما قدمه من جهود عظيمة طوال مشواره العملي الحافل كأحد القيادات السياسية البارزة في تاريخ دولة الجنوب، وما يقدمه من رؤى وأفكار تصبُّ في إطار توحيد الصف، وتعزيز اللحمة الوطنية الجنوبية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 994 قراءة 

توجيه رئاسي سار لجميع الموظفين

جهينة يمن | 776 قراءة 

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 774 قراءة 

الكشف عن وصول هذا الأمر إلى مطار صنعاء

جهينة يمن | 592 قراءة 

الرئيس العليمي يكشف خطة "اليوم التالي" لسقوط الحوثيين: انتخابات قادمة ودعم إقليمي واسع للإعمار

كريتر سكاي | 405 قراءة 

ترامب "يعتقل" أوباما في المكتب البيضاوي

عدن تايم | 381 قراءة 

ماقصة الشاب اليمني الذي وصف ب "ابن الأصول " وأصبح حديث السعوديين في وسائل التواصل ؟

يني يمن | 371 قراءة 

هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 337 قراءة 

بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين...قرار سعودي حاسم

جهينة يمن | 334 قراءة 

القبض على امرأة يمنية في السعودية وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 326 قراءة