جريمة بشعة تهز مأرب .. نهب مغتربين من قبل قطاع الطرق قبل أن يتعرضوا لحادث مروري مروع

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة بشعة تهز مأرب .. نهب مغتربين من قبل قطاع الطرق قبل أن يتعرضوا لحادث مروري مروع

تعرض مغتربون يمنيون لعملية سطو ونهب على يد عصابة من قطاع الطرق، في منطقة الرويك، شرقي محافظة مارب.

 

وقالت مصادر إعلامية، إن ثلاثة مغتربين تعرضوا، مطلع الأسبوع الماضي، للنهب على يد عصابة تقطع وحرابة في منطقة الرويك، وتحت تهديد السلاح تم نهب كل ما بحوزتهم، قبل أن يتعرضوا لحادث مروع في الصحراء، نقلوا على إثره إلى أحد مشافي صنعاء لتلقي العلاج.

 

بدوره نقل الناشط عمر الضيعة عن أحد الضحايا وهو المغترب "يحيى احمد يحي البنا" من أبناء محافظة إب، قوله إنه سافر من السعودية مع أحد أقاربه وشخص ثالث على متن سيارتهم الخاصة، ووصلوا الساعة الخامسة مساء قبيل المغرب إلى منطقة "العبر" بمحافظة حضرموت شرق اليمن.

 

وأشار إلى أنه وبسبب إغلاق خط مأرب الجوبة ليلا، اضطروا للنوم في منطقة "العبر" حتى صباح اليوم التالي، حيث انطلقوا بعد صلاة الفجر بإتجاه مأرب.

 

وأضاف البنا، أنه وبعد وصولهم إلى ما بعد سوق الرويك قبيل منشأة "صافر" بحوالي خمسين كيلو حيث الحفريات والمطبات بالخط العام، جرى اعتراضهم من قبل أربعة مسلحين على متن سيارة "فورشينر" بدون لوحة، لافتا إلى أنه تم ملاحقتهم من قبل المسلحين والضغط عليهم حتى أجبروا على التوقف وجرى إنزالهم من السيارة التي كانوا على متنها ونقلهم إلى سيارة المسلحين.

 

وأوضح أنه بعد نقلهم لسيارة المسلحين انتقلت السيارة إلى خلف إحدى التباب الصحراوية حيث المكان يتناسب مع مهمة النهب وعدم وجود أحد، مضيفا: "تم تفتيش السيارة والمغتربين والسلاح مصوب عليهم وتهديدهم بالقتل وجرى نهب كل ما بحوزتهم من أموال وممتلكات".

 

وأفاد البنا، الذي كان برفقة "ابراهيم محمد احمد البنا، وخالد حسن ناجي المدبعي"، أنه لم يكن بحوزتهم سوى 3 جوالات مع الآيبادات وأموال تصل لألف ريال سعودي، وهو مبلغ صادم للعصابة المسلحة، ولهذا لم يعود المغتربين يأخذون بحوزتهم النقود كما كانوا من قبل نتيجة عمليات النهب والتقطع التي يتعرضون لها، فيقومون بإيداع أموالهم لحسابات بنكية ويأخذون ما يكفيهم فقط في طريق سفرهم تجنبا لما يمكن أن يتعرضوا له.

 

وأضاف البنا قائلًا أنه بعد أن غادرت العصابة، أخذوا سيارتهم "صالون" باتجاه الخط العام مشيراً إلى أن تبعات الحادثة الصادمة لهم ظلت عالقة في أذهانهم ومؤثرة عليهم، وتوجهوا بسرعة خوفا من عودة العصابة أو اعتراضهم من قبل عصابة أخرى، حتى وصلوا إلى إحدى النقاط الأمنية وتم إبلاغهم بما تعرضوا له، ووعدوهم بالتحرك ومتابعتهم، ليواصلوا المسير والتحرك السريع وآثار الحادثة مهيمنة عليهم ما أدى لانقلاب السيارة وخروجها عن الخط الرئيسي وإصابتهم بشكل بالغ، حيث جرى نقلهم إلى صنعاء لتلقي العلاج.

 

وخلال السنوات الأخيرة، تعرض مئات المغتربين والمسافرين لحوادث نهب وتقطع من قبل عصابات قطاع الطرق في الطريق الصحراوي المؤدي إلى منفذ الوديعة، المنفذ البري الوحيد الذي يربط اليمن بالسعودية، كما تعرض المسافرون لحوادث مرورية تسببت في خسائر بشرية ومادية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد ساعات من التدخل الامريكي في ايران دوله اخرى تلوح بالمشاركة

عدن تايم | 952 قراءة 

عاجل : اتفاق عربي مفاجئ بشأن الحرب على ايران

جهينة يمن | 809 قراءة 

"مركزي الحوثيين" يوجه بإيقاف التعامل مع بنك الكريمي ويمنح مهلة لتصفية الأرصدة

حشد نت | 779 قراءة 

عاجل: المملكة العربية السعودية تفاجئ الجميع وتعلن موقفها من استهداف أمريكا لإيران

جهينة يمن | 741 قراءة 

في تدخل امريكا وضرب ايران.. أول دولة خليجية تعلن تعزيز جاهزيتها وتجهيز ملاجئ لمواطنيها

بوابتي | 644 قراءة 

"حماس" تسرب وثيقة جديدة عن الحوثيين

جهينة يمن | 601 قراءة 

عاجل: وزارة الخارجية الأمريكية تصدر تحذيرًا أمنيًا بشأن المملكة العربية السعودية

صوت العاصمة | 586 قراءة 

سكان صنعاء تحت الرعب.. تحليق طائرات حربية في السماء بصورة مكثفة

نافذة اليمن | 523 قراءة 

ترامب يعلن تدمير المنشآت النووية الإيرانية: "إما السلام أو الكارثة"

حشد نت | 486 قراءة 

إيران تعترف رسميا بتدمير المفاعلات النووية الثلاثة بضربات الشبح الأمريكية

موقع الأول | 473 قراءة