تحركات حكومية ودولية لإلغاء إتفاق ستوكهولم مع الحوثيين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 465 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحركات حكومية ودولية لإلغاء إتفاق ستوكهولم مع الحوثيين

تجري الحكومة الشرعية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، تحركات حثيثة لإلغاء اتفاق ستوكهولم بين الحكومة وجماعة الحوثي والخاص بالحديدة، ردا على استمرار هجمات مليشيا الحوثي على السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن بدعوى “منع مرور السفن المرتبطة بإسرائيل أو المتجهة إلى موانئها”.

 

كشف هذا الباحث السياسي والمدير التنفيذي في معهد واشنطن سيف المثنى، الذي أكد توجه الإمارات لإنهاء هجمات الحوثيين في البحر الأحمر بعملية عسكرية ضدهم في الحديدة.

 

وقال المثنى في تغريدة على منصة التدوين “إكس”: “تحركات حكومية لإلغاء اتفاقية ستوكهولم، أو إضافة تعديلات جديدة مقترحة!”.

 

مضيفاً: “تأتي هذه التحركات بعد توجه دولي كبير للحد من هجمات الحوثي في البحر الأحمر ! بينما تدفع واشنطن لتأجيل فتح ملف اليمن عسكرياً إلى مابعد انتهاء الانتخابات الرئاسية!”.

 

تحركات حكومية لإلغاء اتفاقية ستوكهولم ، أو إضافة تعديلات جديدة مقترحة!

 

تأتي هذه التحركات بعد توجه دولي كبير للحد من هجمات مليشيا الحوثي في البحر الأحمر ، بينما تدفع واشنطن لتأجيل فتح ملف اليمن عسكرياً إلى ما بعد انتهاء الانتخابات الرئاسية!

 

 

 

يأتي هذا بعد أن تبنت مليشيا الحوثي  ،  يوم الجمعة الماضي ، استهداف سفينة في البحر العربي بعدد من الطائرات المسيرة، متوعدين بمواصلة قصف السفن .

 

وقال المتحدث العسكري باسم مليشيا الحوثي يحيى سريع في بيان: “استهدفنا سفينة MEGALOPOLIS في البحر العربيّ بعدد من الطائرات المسيرة، لانتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة”.

 

مضيفاً: “نؤكد استمرار فرض الحصار البحريّ على العدوّ الإسرائيليّ واستهداف كافة السفن المرتبطة به أو المتجهة إليه أو التي تتعامل معه”.

 

مهددا بأن “العمليات لن تتوقف إلا بوقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة ووقف العدوان على لبنان”.

 

 

وكان زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي ، الخميس الماضي ، أعلن الخميس الماضي استهداف 196 سفينة قال إنها مرتبطة بإسرائيل وأمريكا وبريطانيا خلال عام.

 

وقالت مليشيا الحوثي في كلمة نقلتها قناة “المسيرة” التابعة لمليشيا الحوثي إن “جبهة اليمن مستمرة، وعدد السفن المستهدفة المرتبطة بالعدو الإسرائيلي ومعه الأمريكي والبريطاني وصل إلى 196 سفينة”. وتابع: “الإسناد مستمر بالصواريخ والطائرات المسيرة إلى فلسطين المحتلة، وعمليات هذا الأسبوع نُفذت بـ 25 صاروخا باليستيا ومجنحا وطائرة مسيّرة”.

 

 

يذكر أن “حماس” بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها “طوفان الأقصى” جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الحكومة الشرعية، والمجلس الانتقالي الجنوبي .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى لليمنيين بانفراجة طال انتظارها في جميع المحافظات

نافذة اليمن | 687 قراءة 

عمرها أكثر من 78 عامًا.. العثور على مفاجأة صادمة في ‘‘خزنة كريتر’’ بعد فتحها (فيديو)

المشهد اليمني | 673 قراءة 

خزنة كريتر بعد فتحها .. هذا ما عثروا عليه بداخلها .. تفاصيل

يمن فويس | 468 قراءة 

أسطورة الكفاح “دعرة بنت ثابت”.. بطلة ثورتي سبتمبر وأكتوبر والمطلوب الأوّل للقوات البريطانية (تعرف عليها)

بران برس | 464 قراءة 

عاجل:صرف راتب شهرين في عدن اليوم

كريتر سكاي | 412 قراءة 

نُواح أرامكو وعويل نيوم.. تهديد حوثي جديد للمملكة العربية السعودية

يني يمن | 407 قراءة 

عاجل : دوي انفجـ.ـارات عنـ.ـيفة تهـ.ـز العاصمة وسماع اصوات اشتـ.ـباكات وهذا ما يحدث الان!

صوت العاصمة | 400 قراءة 

عاجل: الإعلان عن صرف راتب شهرين في عدن اليوم

صوت العاصمة | 359 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة كابل ومقتل وإصابة العشرات باشتباكات باكستان وأفغانستان

المشهد اليمني | 357 قراءة 

اكتشاف خزنة غامضة تحت محل عبايات في كريتر.. والنتيجة مفاجئة

عدن نيوز | 333 قراءة