المقاومة تقتل قائد لواء وتقنص جنود وتدمر آليات في جباليا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقاومة تقتل قائد لواء وتقنص جنود وتدمر آليات في جباليا

يمن ديلي نيوز:

قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إن قائد اللواء 401، قتل في معركة بجباليا شمالي قطاع غزة كما أصيب ضابط آخر بجروح خطيرة.

وقال جيش الاحتلال إن قائد اللواء 401 العقيد احسان دكسا، قُتل اليوم بتفجير عبوة ناسفة استهدفت الدبابة التي كانت يتواجد فيها، كما أصيب ضابط آخر باستهداف دبابة أخرى.

وكانت وسائل الإعلام الإسرائيلية تحدثت عن حدث أمني خطير في قطاع غزة قبل إعلان الجيش.

ووفقا لمراسل الجزيرة فإن هذا الحدث يعتبر خطير وكبير من حيث عدد الجنود القتلى ورتبة العقيد القتيل الذي يبلغ من العمر 41 عاما وقاد عددا من الفرق حتى وصل إلى رتبته الحالية.

اعلان جيش الاحتلال جاء بعد فيديو بثته كتائب “القسام” الجناح العسكري لحركة حماس، يظهر فيها قنص جنديين للاحتلال وأصابوهما إصابة مباشرة في مخيم جباليا شمالي غزة.

في الوقت الذي يواصل فيه جيش الاحتلال الاسرائيلي مجازره في أنحاء القطاع، خصوصا جباليا، مخلفا عشرات الشهداء والجرحى وتدمير مربعات سكنية في جريمة حرب تهدف افراغ الشمال من السكان.

ويظهر الفيديو اشتباكات عنيفة بين كتائب القسام وجيش الاحتلال ضمن كمين مركب غرب معسكر جباليا شمالي قطاع غزة.

كما أعلنت كتائب القسام استهداف جرافة “دي 9” (D-9) عسكرية بقذيفة “الياسين 105” في منطقة الفالوجا غرب معسكر جباليا.

وأعلنت القسام أيضا استهداف ناقلة جند من نوع “نمر” بقذيفة “تاندوم” غرب مخيم جباليا شمالي قطاع غزة. كما أعلنت القسام قبل قليل أنها دمرت ناقلة جند إسرائيلية من نوع نمر بعبوة “شواظ” بالقرب من محطة الخزندار شمال غرب مدينة غزة.

وكانت كتائب القسام أعلنت مساء أمس استهداف ناقلتي جند إسرائيليتين وإيقاع طاقميهما بين قتيل وجريح.

وقالت إنها استهدفت دبابة “ميركافا” إسرائيلية بقذيفة “الياسين 105” غرب معسكر جباليا واستهدفت ناقلة جند من نوع “نمر” بقذيفة “تاندوم” قرب مفترق الصفطاوي، كما بثت القسام صورا قالت إنها لتدمير دبابة “ميركافا” بعبوة شديدة الانفجار شرق معسكر جباليا.

من جهتها أعلنت سرايا القدس -الجناح العسكري لـحركة الجهاد الإسلامي– قصفها بالهاون حشود الجيش الإسرائيلي المتمركزة عند الإدارة المدنية شرق مخيم جباليا.

كما قصفت السرايا بقذائف الهاون العيار الثقيل وفق إعلانها تجمعا لجنود جيش الاحتلال في محور “نتساريم”.

ولليوم الـ 16 يشن جيش الاحتلال حرب إبادة على شمال قطاع غزة خاصة في مخيم جباليا وبيت لاهيا، وارتكب العديد من المجازر بتدمير مربعات سكنية على رؤوس ساكنيها، ما أدى إلى استشهاد المئات، وعشرات الجثث مرمية في الطرقات وتحت الأنقاض.

المصدر: الجزيرة نت

مرتبط

الوسوم

مقتل قائد اللواء 401 - جباليا - غزة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة خطيرة تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف المخطط الخبيث

المشهد اليمني | 710 قراءة 

ظهور مفاجئ لقائد قوات الانتقالي في الرياض برفقة قيادات بارزة

نيوز لاين | 617 قراءة 

هذا ما سيفعله البنك المركزي بـ”مخفي الريال” في عدن.. لن تصدق العقوبة!

المشهد اليمني | 557 قراءة 

اسرائيل توجه رسالة إلى اليمنيين بشأن هذا الأمر عن الحوثيين

نافذة اليمن | 549 قراءة 

فلكيًا: هذا هو الموعد المتوقع لأول أيام العيد في اليمن

نيوز لاين | 477 قراءة 

أعقل الحوثيين يخون وعد إيران الاخير ويقلب الطاولة على لاريجاني قبل مقتله لصالح أمريكا

نافذة اليمن | 432 قراءة 

صادم.. اليافعي يكشف ”مصير لصوص الانتقالي” بعد النكسة وكيف هربوا بالفلوس

المشهد اليمني | 360 قراءة 

عاجل:ارتفاع عدد القتلي بالهجوم على كرش

كريتر سكاي | 352 قراءة 

الحوثي يقطع الإنترنت ضمن خطة هجوم محتمل.. ويصدر توجيهات للبنوك والصرافات والجبهات

نافذة اليمن | 321 قراءة 

قرار مفاجئ يقلب موازين أفريقيا.. المغرب بطلًا لـ2025 بدلًا من السنغال

عدن توداي | 286 قراءة