امريكا تعرض اعادة المركزي لصنعاء مقابل هذا

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 574 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
امريكا تعرض اعادة المركزي لصنعاء مقابل هذا

اليوم السابع – واشنطن:

عرضت الولايات المتحدة الأمريكية على جماعة الحوثي اتفاقاً لإيقاف الحرب في اليمن، وإعادة البنك المركزي اليمني من العاصمة عدن إلى صنعاء مقابل شرط وحيد.

كشف هذا مدير تنفيذي في معهد واشنطن ، ومسؤول المناصرة في الكونغرس الأمريكي، نفى فيه تعليق الحوثيين هجماتهم في البحر الأحمر.

وقال سيف المثنى، في تغريدة على منصة "إكس": "خبر تعليق الحوثي هجماته في البحر الأحمر غير صحيح، هناك مقترح قُدم من إيران عبر وسيط سعودي لوقف عمليات إسرائيل في لبنان ومنع أي هجوم على منشآتها النفطية أو بنيتها التحتية! مقابل توسطها مع جماعة الحوثي لوقف العمليات في البحر الأحمر".

مضيفاً: "هناك وساطة إقليمية وخليجية لحل سياسي في اليمن وفقاً لمبادرة خريطة الطريق التي أعلن عنها المبعوث الأممي قبل حرب غزة. وعلى رأسها الملف الاقتصادي وعودة مركزية البنك إلى صنعاء".

خبر تعليق الحوثي هجماته في البحر الأحمر غير صحيح،

هناك مقترح قُدم من إيران عبر وسيط سعودي لوقف عمليات#إسرائيل في

#لبنان

ومنع أي هجوم على منشآتها النفطية أو بنيتها التحتية! مقابل توسطها مع جماعة

#الحوثي

لوقف العمليات في البحر الأحمر.

هناك وساطة إقليمية وخليجية لحل سياسي في…

October 13, 2024

يأتي هذا بعد أن 

كشفت مصادر سياسية وعسكرية عما سمته "تداعيات كبرى" قالت انها مرتقبة خلال الساعات المقبلة، لتجديد جماعة الحوثي استهداف سفن امريكية في مياه البحر الاحمر، ضمن هجماتها التي تشنها بزعم "منع مرور السفن الاسرائيلية والمرتبطة بها".

 

تداعيات كبرى لقصف الحوثيين سفينة امريكية

وكان زعيم جماعة الحوثي ، عبدالملك الحوثي، أعلن الخميس الماضي ، ارتفاع عدد السفن المستهدفة من قوات جماعته في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن إلى 193 سفينة.

وقال الحوثي في كلمة بثتها قناة "المسيرة" في الذكرى الاولى لعملية "طوفان الاقصى" إن "القوات استهدفت 193 سفينة مرتبطة بالعدو الإسرائيلي، ومرتبطة بالأمريكي والبريطاني".

مضيفاً: "نحن في جبهة اليمن قصفنا على مدى عام بأكثر من 1000 صاروخ ومسيّرة، وكذلك استخدمنا الزوارق في البحار". حد زعمه.

متوعدا بمواصلة الهجمات على اسرائيل والسفن بقوله: "مهما بلغ عدوانهم العسكري على بلدنا ومهما كانت التضحيات فلن يثنينا عن موقفنا ".

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 704 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 609 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 530 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 514 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 503 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 448 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 445 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 373 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 341 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 335 قراءة