اختراق عسكري يستهدف الحوثي بصنعاء وصحفي أعتبرها خيانة من داخل الجماعة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 4038 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختراق عسكري يستهدف الحوثي بصنعاء وصحفي أعتبرها خيانة من داخل الجماعة

اخبار وتقارير

اختراق عسكري يستهدف الحوثي بصنعاء وصحفي أعتبرها خيانة من داخل الجماعة

الجمعة - 11 أكتوبر 2024 - 10:24 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

اعتبرها البعض عملية إختراق عسكرية استهدفت مليشيا الحوثي في العاصمة المحتلة صنعاء، فيما راح آخرون بالقول إنها خيانه من داخل الجماعة، إذ بثت قناة الجزيرة الإخوانية التابعة لقطر، نص بيان الناطق العسكري للحوثيين، المدعو يحيى سريع، قبل أن يقوم هو بنشره وإذاعته بفارق زمني ربع ساعة.

ومساء أمس الخميس، نشرت قناة الجزيرة، البيان، في تمام الساعة الـ8.45، ثم أذاع الناطق العسكري للمليشيا يحيى سريع، البيان في تمام الساعة الـ9.00 مساء.

وأثار نشر لقناة الجزيرة للبيان كما هو بالنص، الكثير من التساؤلات، خصوصا أن الناطق الحوثي كان قد صرح أنه سيذيع بيانا عسكريا في تمام التاسعة مساء أمس الخميس، لكن القناة خرجت قبله بالبيان بربع ساعة.

و تسائل آخرون، عن إمكانية اختراق مليشيا الحوثي والحصول على البيان العسكري قبل إذاعته.

وذهب آخرون بالقول إن قناة الجزيرة بعد التقارب بين الإخوان والحوثيين فانها تقدم نفسها كناطق للحوثيين، وأن البيان يُصاغ في مبنى القناة نفسه.

من جهته، علق الصحفي خليل العمري ساخرا مما أسماها بمحاولات من قبل مليشيا الحوثي للتستر على فضيحة نشر بيان المتحدث العسكري قبل إذاعته، وتحميل قناة الجزيرة مسؤولية عدم الالتزام بالموعد المحدد للنشر، مشيرا إلى أن مت يتحمل المسؤولية هو من قام بإرساله للقناة مقابل عائد مادي حصل عليه.

وكتب العمري تدوينة على موقع إكس بشأن الجدل الذي التي أثير حول نشر البيان من قبل قناة الجزيرة قبل إذاعته من قبل المتحدث العسكري: "‏لا تحاولوا استغفال الناس بالقول إن البيان يتم توزيعه على القنوات قبل موعد البث وأن ‎الجزيرة لم تلتزم بالموعد"، واصفا الأمر بأنه "كذب وترقيع هدفه التستر على الفضيحة".

وأضاف: "أنا مراسل وأنا مسؤول عما أقول، لا يتم توزيع البيان على القنوات قبل البث، يتم تزويدها فقط بالموعد وبيانات التردد لالتقاط البث، كما هو واضح. هناك من أرسل (نص البيان) أو المعلومات الواردة فيه إلى الجزيرة مقابل عائد مالي".

وتابع إن نشر البيان "لا يعيب الجزيرة فهي قناة تبحث عن السبق. العائب بينكم أنتم".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: نجل الرئيس علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويكشف مكان مقتل والده وكيف؟ ليس في منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 939 قراءة 

حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين ولماذا رفضها الزعيم؟

المشهد اليمني | 645 قراءة 

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 509 قراءة 

إنهيار عملة الحوثيين في صنعاء بين أيدي المواطنين.. والافلاس يقرع ابواب شركات الصرافة

نافذة اليمن | 448 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 359 قراءة 

قرار جديد من الزُبيدي قد يغيّر وضع رواتب الموظفين خلال أسابيع!

جنوب العرب | 358 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 312 قراءة 

اتهامات مباشره بالاختلاس لمدير شركه مصافي عدن

صوت العاصمة | 296 قراءة 

كيف وأين قُتل علي عبدالله صالح؟ نجل صالح يكشف عن اللحظة الأخيرة في حياة والده وينفي مقتله داخل منزله وسط صنعاء

مأرب برس | 266 قراءة 

لم يُقتل في منزله بل أثناء هروبه.. نجل علي عبدالله صالح يكشف تفاصيل مثيرة عن مقتل والده

عدن نيوز | 259 قراءة