فضيحة حوثية جديدة: الكشف عن اللوبي القمعي المسؤول عن الاعتقالات!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 643 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة حوثية جديدة: الكشف عن اللوبي القمعي المسؤول عن الاعتقالات!

كشف الأكاديمي الدكتور عبد القادر الخراز، الرئيس السابق للهيئة العامة لحماية البيئة والناشط ضد الفساد، عن ظهور قيادات حوثية جديدة ضمن اللوبي الحوثي المتحكم بجهاز قمعي يتولى الاعتقال والإخفاء والتعذيب للآلاف من اليمنيين في مناطق الانقلابيين.

وفي منشور على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، أشار الدكتور الخراز إلى أن القيادي الحوثي عبد الحكيم الخيواني، الذي يرأس جهاز الأمن والمخابرات التابع للمليشيات، يعد أحد أهم الشخصيات المسؤولة عن هذه الانتهاكات.

كما ذكر أسماء قياديين آخرين، هما عبد الواحد ناجي محمد أبو راس وحسن أحمد حسن الكحلاني، كمكونات رئيسية في هذا الجهاز.

وأرفق الخراز صورًا مع المنشور، بالإضافة إلى هيكل تقريبي لرئاسة الجهاز والوكلاء التابعين له.

وأوضح أن أبو راس والكحلاني يتوليان العمليات الخارجية لجهاز المخابرات الحوثي، بما في ذلك تنسيق تهريب السلاح والاتجار بالمخدرات، فضلاً عن تنفيذ عمليات سرية لتفكيك الجبهة الدبلوماسية للسفارات اليمنية بالخارج.

وبحسب الخراز، فإن حسن الكحلاني يشغل حاليًا منصب وكيل جهاز مخابرات المليشيات لقطاع العمليات الخارجية، بعد أن كان مديرًا لفرع الجهاز في مطار صنعاء، حيث تم تعيينه في عام 2020 كأركان حرب للمنطقة الثالثة التابعة للمليشيات.

وفيما يخص تحركات الكحلاني الخارجية، أفاد الخراز بأنه يتواجد حاليًا في إيران، حيث شارك في تنقلات مع الناطق الرسمي للمليشيات محمد عبدالسلام، بما في ذلك مرافقتهم للوفد الحوثي التفاوضي إلى العاصمة السعودية الرياض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 921 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 835 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 760 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 693 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 679 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 576 قراءة 

حراك أمريكي - بريطاني في السعودية: ماذا بعد المرحلة الرئاسية في اليمن؟

مساحة نت | 439 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 396 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك

الحدث اليوم | 322 قراءة 

صرف مرتبات شهرين

كريتر سكاي | 280 قراءة