ذمار : جماعة الحوثي تختطف أكاديميًا بعد عودته من مصر بذريعة الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر

     
المجهر             عدد المشاهدات : 356 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذمار : جماعة الحوثي تختطف أكاديميًا بعد عودته من مصر بذريعة الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر

ذمار : جماعة الحوثي تختطف أكاديميًا بعد عودته من مصر بذريعة الاحتفاء بثورة 26 سبتمبر

المجهر - خاص

الاثنين 07/أكتوبر/2024

-

الساعة:

6:01 م

اختطف جماعة الحوثي الإرهابية أكاديمي رياضي عقب عودته من مصر إلى مسقط رأسه بمحافظة ذمار وسط البلاد، بذريعه احتفاله بأعياد الثورة اليمنية 26 سبتمبر و14 أكتوبر.

وأفادت مصادر مطلعة لـ"المجهر" بأن جماعة الحوثيين اختطفت الدكتور جلال العلوي، الحاصل حديثاً على درجة الدكتوراه في تخصص نادر يسمى "فيسيولجيا الرياضة"، بعد عودته من مصر إلى اليمن.

وأوضحت أن الأكاديمي العلوي متخصص باكتشاف مهارات اللاعب الجينية ( المراوغة ، الدقة في التصويب ، ردود الفعل ، الثبات ، الضربات بالرأس ، الإنطلاق بالكرة وبدون كرة)، مشيرةً إلى أنه قدم إلى اليمن لعرض أفكاره على مسؤولي الجانب الرياضي لكن الجماعة المدعومة من إيران أودعته أحد سجونها. 

وبحسب المصادر لا يزال مصير الدكتور العلوي مجهولاً حتى الآن، وسط مخاوف متزايدة على سلامته.

وتأتي هذه الجريمة ضمن سلسلة من الاختطافات التعسفية التي شنتها جماعة الحوثيين في الآونة الأخيرة، مستهدفةً المدنيين والمشاركين في الاحتفالات بالعيد الوطني الثاني والستين لثورة 26 سبتمبر المجيدة. 

وتشير تقارير حقوقية إلى أن جماعة الحوثيين المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية اختطفت عبر جهاز استخبارات الشرطة الذي استحدثته مؤخرا كجهاز أمني قمعي جديد، ما يزيد عن 5 آلاف مدني منذ مطلع سبتمبر/ أيلول الفائت على ذمة احتفالات ذكرى الثورة اليمنية التي أطاحت بالحكم الإمامي البائد في البلاد قبل أكثر من ستة عقود. 

ودعت منظمات حقوقية المجتمع الدولي إلى الضغط على الجماعة المدعومة من إيران للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين، وإلى اتخاذ إجراءات حازمة لوقف الانتهاكات المستمرة ضد المدنيين في اليمن.

#اليمن

#أكاديمي

#اختطاف

#احتفالات سبتمبر

#انتهاكات الحوثيين

#ذمار

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1102 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 922 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 583 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 568 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 563 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 533 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 465 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 458 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 438 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 360 قراءة