صحيفة أمريكية.. إسرائيل تستعد لمهاجمة اليمن رداً على إيران

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 989 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة أمريكية.. إسرائيل تستعد لمهاجمة اليمن رداً على إيران

قالت صحيفة أمريكية، يوم الأربعاء، إن شن هجمات على اليمن يأتي ضمن أهداف الاحتلال الإسرائيلي للرد على إيران بعد الهجوم بالصواريخ ليلة الثلاثاء.

ونقلت صحيفة بوليتكو الأمريكية عن مسؤولين أمريكيين إن الولايات المتحدة تتواصل على نطاق واسع مع إسرائيل حول الرد، الذي قد يشمل ضربة عسكرية.

وأضافوا أن “من بين الخيارات المحتملة قيد الدراسة توجيه ضربات على الميليشيات المدعومة من إيران أو مباشرة على قوات الحرس الثوري الإسلامي في اليمن أو سوريا”.

وأعرب مساعدون للرئيس الأمريكي عن تفضيلهم لانتقام استراتيجي، ولكن محدود.

وأوضحت إسرائيل أنها سترد بقوة على إيران. وقال رئيس وزراء حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو في خطاب عام بعد وقت قصير من الهجوم إن طهران “ستدفع ثمن ذلك”، مضيفا: “سنلتزم بالقاعدة التي وضعناها: من يهاجم، سنهاجمهم”.

وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الأربعاء للصحفيين إنه لا يؤيد هجوما إسرائيليا على المواقع النووية الإيرانية، على الرغم من أنه لم يقدم تفاصيل حول المحادثات مع إسرائيل حول هذا الخطر.

ويوم الثلاثاء أمطرت مئات الصواريخ والقذائف الإيرانية إسرائيل مرة أخرى، ما أثار غضب إسرائيل وحلفائها. وجاء الهجوم ردًا على اغتيال إسرائيل لرئيس المكتب السياسى السابق لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران بنهاية يوليو/تموز الماضي، والأمين العام لحزب الله حسن نصر الله، والقائد بالحرس الثوري عباس نيلفروشان في غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت في 27 سبتمبر/أيلول الماضي، وفق بيان للحرس الثوري الإيراني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل يمتلك اليمن كنزًا نفطيًا يفوق الخليج؟ الحقيقة الكاملة وراء التقرير الأمريكي

نيوز لاين | 521 قراءة 

الغيرة تتحول إلى عنف دموي.. مواطن يقتل شابًا بسبب رقم زوجته

نيوز لاين | 465 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع وتشغيل الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 435 قراءة 

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 348 قراءة 

أولياء الأمور يطالبون الحوثيون بمحاسبة المسؤول عن بيع منتجات جنسية بمدرسة للبنات

المشهد اليمني | 316 قراءة 

موقف أمريكي جديد يفضح مليشيا الحوثي في اليمن ويكشف عن هذا الأمر

وطن نيوز | 310 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 310 قراءة 

دفاع عن الشرف أم تجاوز للقانون؟ مواطن يهشم رأس شاب بسبب معاكسة زوجته

نيوز لاين | 292 قراءة 

شاب يقدم على قتل طفل بطريقة مروعة في يافع(صورة)

كريتر سكاي | 276 قراءة 

القبض على قاتل طفل في يافع.. شاهد صورته

كريتر سكاي | 239 قراءة