محافظ الضالع يناقش خطة الموازنة السنوية للمحافظة للعام 2025م

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 223 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ الضالع يناقش خطة الموازنة السنوية للمحافظة للعام 2025م

ناقش اللواء علي مقبل صالح محافظ محافظة الضالع ،صباح اليوم الخميس، في مبنى ديوان المحافظة ،مع اعضاء لجنة خطة الموازنة السنوية للعام 2025 م.

واستمع محافظ المحافظة ،خلال لقاءه ،مع الأخوه أعضاء لجنة خطة الموازنة السنوية ،الى الخطوات التي قطعتها اللجنة في عملها خلال الأسبوعين السابقة من بدء مهامها ،والمتمثلة في عملية المتابعة والتنسيق مع السلطات المحلية بالمديريات ،والأجهزة التنفيذية والإيرادية بالمكاتب الحكومية، من عمليات الحصر للأوعية الإيرادية فيها ،بعتبار عملية الحصر هي مرتكز البناء الأساسي لأي موازنات كانت ، بالاضافة الى رصد المشاريع المتعثرة في عموم مديريات المحافظة ،وكذا الأسباب التي أدت الى تعثرها.

وأكد محافظ المحافظة خلال اللقاء ،على أن محافظة الضالع ،لحقتها ظروف ،وواجهتها معوقات عديده ،منها وجود جبهة حرب مشتعله، ووجود تداخلات أمنية وعسكرية خلال المراحل السابقة ،اثرت سلباً على جمع الايرادات ،مشيرا بهذا الصدد أن المحافظة والحمدلله ،نجحت بفضل الله ،وبفضل المخلصين من أبنائها على تجاوز تلك المراحل الصعبة ،واننا في قيادة السلطة المحلية ، قد راعينا ظروف الواقع المعاش للناس وللأجهزة الحكومية كثيراً،وتحمّلنا بما فيه الكفايه من عملية التباطئ في جمع الايرادات ،بفعل أثار ومترتبات تلك الحرب ،وانه اليوم ،آن الآوان، أن تتطور المحافظة ، وتخرج من ذلك الواقع ،وتنتقل الانتقال الفعلي والعملي ،نحو تفعيل و تحسين وجمع الإيرادات القانونية ،بحيث تمّكن السلطة المحلية من القيام بمسئوليتها في اقامة المشاريع التنموية ومعالجة الاحتياجات والمتطلبات الطارئة ،خصوصا بعد توقف الدعم المركزي من الحكومة للمشاريع التنموية بالمحافظة.

وطالب محافظ المحافظة من اعضاء لجنة الموازنة، ضرورة الأسراع بإستكمال اعداد خطة الموازنة السنوية للعام 2025م ،منوهاً بعدم القبول من الأن ، بأي مشاريع لم تدرج في الموازنة السنوية ،إلأ بما يسمح به القانون .

وشدد اللواء مقبل على تحصيل الموارد المالية ،وانفاقها بموجب القانون واللوائح ،ووقف التجاوزات ،واستشعار المسئولية الوطنية والاخلاقية ،ومتابعة المديريات و المكاتب التي عجزت عن اداء الربط القانوني ،وسرعة الرفع بذلك الى الأسبوع القادم ،لأتخاذ الأجراءات الإدارية والقانونية نحوها.

هذا وقد خرج اللقاء بعدد من القرارات والتوصيات ذات الصلة بمهام عمل اللجنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 791 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 597 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 465 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 455 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 385 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 368 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 328 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 301 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 283 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 273 قراءة