إسرائيل تعلن نهاية الهجوم الصاروخي الإيراني بعد تسجيل "إصابتين طفيفتين"

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تعلن نهاية الهجوم الصاروخي الإيراني بعد تسجيل "إصابتين طفيفتين"

أعلنت إسرائيل، مساء الثلاثاء، انتهاء الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف عدة مناطق داخل البلاد، بعدما أطلقت إيران نحو 250 صاروخا باتجاه أهداف إسرائيلية، مما أثار حالة من الذعر والاستنفار في جميع أنحاء البلاد.

صافرات الإنذار دوّت في مناطق متعددة بإسرائيل، مما دفع السلطات إلى توجيه السكان للنزول فورًا إلى الملاجئ كإجراء وقائي. لاحقًا، أكد الجيش الإسرائيلي في بيان رسمي أن التهديد الإيراني قد تراجع، موضحًا أنه “لم يعد هناك تهديد من إيران في الوقت الحالي”. بناءً على ذلك، سُمح للسكان بمغادرة الملاجئ تدريجيًا والعودة إلى حياتهم الطبيعية.

من جانب آخر، أعلنت خدمات الإسعاف الإسرائيلية عن إصابة شخصين بجروح طفيفة جراء الهجوم الصاروخي، وتم نقلهما إلى المستشفيات لتلقي العلاج. ورغم نطاق الهجوم وعدد الصواريخ الكبير، لم يسفر عن أضرار جسيمة بفضل الأنظمة الدفاعية التي اعترضت معظم الصواريخ.

في طهران، أعلن الحرس الثوري الإيراني أن الهجوم جاء ردًا على اغتيال الأمين العام لحزب الله، حسن نصرالله، وزعيم حركة حماس، إسماعيل هنية. ونقل بيان رسمي لوكالة فارس للأنباء: “ردًا على استشهاد إسماعيل هنية وحسن نصرالله وعباس نيلفورشان، استهدفنا قلب الأراضي المحتلة (إسرائيل)”.

في المقابل، صرّح البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي جو بايدن أصدر أوامر للجيش الأميركي بمساعدة الدفاعات الإسرائيلية في التصدي للصواريخ الإيرانية. وتابع بايدن ونائبة الرئيس كامالا هاريس الهجوم من غرفة العمليات في البيت الأبيض، مع تأكيدات باستعداد الولايات المتحدة للدفاع عن إسرائيل.

في لبنان، أطلقت النيران احتفالًا بالهجوم الإيراني على إسرائيل في الضاحية الجنوبية لبيروت، بحسب وسائل الإعلام الرسمية اللبنانية.

على صعيد آخر، أفاد مسؤول إيراني لوكالة “رويترز” أن الزعيم الأعلى الإيراني علي خامنئي نُقل إلى مكان آمن بعد الهجوم، مشيرًا إلى أن إيران مستعدة لأي رد قد يأتي من إسرائيل أو حلفائها.

الهجوم أثار قلقًا دوليًا واسعًا، حيث أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، عن قلقه من تصاعد الصراع بين إيران وإسرائيل، داعيًا جميع الأطراف إلى ضبط النفس لتفادي مواجهة إقليمية شاملة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يغادر قاعة الأمم المتحدة معترضآ على حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 553 قراءة 

عاجل:تفاصيل تعرض الشيخ العقربي لمحاولة اغتيال بالمسجد بعدن والكشف عن حالته

كريتر سكاي | 549 قراءة 

أسماء الأماكن التي مسحتها الغارات على صنعاء

نيوز لاين | 540 قراءة 

العولقي يدعو "أحمد عفاش" الى تشكيل مجلس إنتقالي شمالي

عدن تايم | 524 قراءة 

صور ومعلومات جديدة عن الفلة السكنية في صنعاء التي دمرتها الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 519 قراءة 

عاجل:تفاصيل جديدة لعملية اغتيال مهدي العقربي بعدن

كريتر سكاي | 501 قراءة 

عاجل/ وفاة الشيخ مهدي العقربي بعد إصابته بإطلاق نار في بئر أحمد بالعاصمة عدن

صحيفة شمسان نت | 447 قراءة 

الكشف عن منزل التاجر الذي استهدفه الطيران أمس بصنعاء

كريتر سكاي | 349 قراءة 

عاجل:الكشف عن طريقة اغتيال العقربي بعدن

كريتر سكاي | 331 قراءة 

طائرة حربية إسرائيلية تهاجم سفينة إسرائيلية بالقنابل !

موقع الأول | 273 قراءة