إسرائيل تعلن نهاية الهجوم الصاروخي الإيراني بعد تسجيل "إصابتين طفيفتين"

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تعلن نهاية الهجوم الصاروخي الإيراني بعد تسجيل "إصابتين طفيفتين"

أعلنت إسرائيل، مساء الثلاثاء، انتهاء الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف عدة مناطق داخل البلاد، بعدما أطلقت إيران نحو 250 صاروخا باتجاه أهداف إسرائيلية، مما أثار حالة من الذعر والاستنفار في جميع أنحاء البلاد.

صافرات الإنذار دوّت في مناطق متعددة بإسرائيل، مما دفع السلطات إلى توجيه السكان للنزول فورًا إلى الملاجئ كإجراء وقائي. لاحقًا، أكد الجيش الإسرائيلي في بيان رسمي أن التهديد الإيراني قد تراجع، موضحًا أنه “لم يعد هناك تهديد من إيران في الوقت الحالي”. بناءً على ذلك، سُمح للسكان بمغادرة الملاجئ تدريجيًا والعودة إلى حياتهم الطبيعية.

من جانب آخر، أعلنت خدمات الإسعاف الإسرائيلية عن إصابة شخصين بجروح طفيفة جراء الهجوم الصاروخي، وتم نقلهما إلى المستشفيات لتلقي العلاج. ورغم نطاق الهجوم وعدد الصواريخ الكبير، لم يسفر عن أضرار جسيمة بفضل الأنظمة الدفاعية التي اعترضت معظم الصواريخ.

في طهران، أعلن الحرس الثوري الإيراني أن الهجوم جاء ردًا على اغتيال الأمين العام لحزب الله، حسن نصرالله، وزعيم حركة حماس، إسماعيل هنية. ونقل بيان رسمي لوكالة فارس للأنباء: “ردًا على استشهاد إسماعيل هنية وحسن نصرالله وعباس نيلفورشان، استهدفنا قلب الأراضي المحتلة (إسرائيل)”.

في المقابل، صرّح البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي جو بايدن أصدر أوامر للجيش الأميركي بمساعدة الدفاعات الإسرائيلية في التصدي للصواريخ الإيرانية. وتابع بايدن ونائبة الرئيس كامالا هاريس الهجوم من غرفة العمليات في البيت الأبيض، مع تأكيدات باستعداد الولايات المتحدة للدفاع عن إسرائيل.

في لبنان، أطلقت النيران احتفالًا بالهجوم الإيراني على إسرائيل في الضاحية الجنوبية لبيروت، بحسب وسائل الإعلام الرسمية اللبنانية.

على صعيد آخر، أفاد مسؤول إيراني لوكالة “رويترز” أن الزعيم الأعلى الإيراني علي خامنئي نُقل إلى مكان آمن بعد الهجوم، مشيرًا إلى أن إيران مستعدة لأي رد قد يأتي من إسرائيل أو حلفائها.

الهجوم أثار قلقًا دوليًا واسعًا، حيث أعرب الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، عن قلقه من تصاعد الصراع بين إيران وإسرائيل، داعيًا جميع الأطراف إلى ضبط النفس لتفادي مواجهة إقليمية شاملة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 595 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 490 قراءة 

عدن تشتعل من الداخل.. تمرد مسلح داخل مبنى الجوازات وقوات العاصفة تحسم الموقف

المرصد برس | 292 قراءة 

توجيهات صارمة: لا تعامل مع وافدين يمنيين بعد قرار الإيقاف

المرصد برس | 284 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

جهينة يمن | 271 قراءة 

تحذير عاجل للمواطنين خلال ال72 ساعة القادمة وخاصة المتواجدين في هذه الأماكن

نيوز لاين | 269 قراءة 

مواجهات بقنابل عنقودية.. حرب استنزاف بقواعد اشتباك جديدة بين إسرائيل والحوثيين

عدن تايم | 269 قراءة 

رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة المقيمين

نيوز لاين | 230 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات

جهينة يمن | 214 قراءة 

قبل دخوله غرفة العمليات.. فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ

نيوز لاين | 214 قراءة