صدور 9 قرارات سرية داخل البنك المركزي في عدن.. وثيقة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 520 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صدور 9 قرارات سرية داخل البنك المركزي في عدن.. وثيقة

كشفت مصادر صحفية، عن صدور تسعة قرارات تعيين سرية لإدارات وأقسام جديدة بالبنك المركزي اليمني الرئيسي في العاصمة عدن، رغم غياب المحافظ أحمد غالب المعبقي في رحلة علاجية بألمانيا.

وتضمنت وثيقة رسمية، صدرو قرارت تعيين جديدة بشكل سري وغير معلن، قضت بتعيين مدراء إدارات ونواب إدارات ورؤساء أقسام في البنك المركزي اليمني بعدن، تحت إسم وختم البنك محافظه أحمد غالب المعبقي الذي مازال في رحلة علاجية في ألمانيا الاتحادية وخارج البلد منذ تقديمه لاستقالته منذ تاريخ ١٢ / ٧ /٢٠٢٤م.

وحملت وثيقة القرارات الجماعية التي جاءت بتوقيع نائب المحافظ د.محمد باناجه، عدد تسعة قرارات تعيين جديدة، قال عنها موقع مراقبون برس أنها جاءت كمراضاة وشراء صمت وموالاة لبعض الموظفين، حسب مصادر بالبنك.

واكدت المصادر ان بين تلك القرارات اعتماد إنشاء الإدارات والأقسام الجديدة التي لم تكن مفعلة منذ انشاء نقل البنك الى عدن عام ٢٠١٦، ومنها مدير لإدارة الحوالات الداخلية، ومدير لإدارة العقود والفتاوى والتوثيق إضافة إلى نائبي مدير للأولى وآخر لإدارة أخرى تسمى إدارة الدعاوى وتنفيذ الأحكام وخمسة رؤساء أقسام لأشخاص أغلبهم من موظفين جدد عديمي الخبرة الكافية لتولي المهمة، وفق المصادر.

وثيقة القرارات الجديدة التي نشرها موقع مراقبون برس، تشير إلى أنها تعود إلى تاريخ ٢٨ / ٨ / ٢٠٢٤م حيث يفترض أن نائب المحافظ د.محمد باناجه هو من يتولى فيها إدارة البنك المركزي بكامل صلاحيات البنك المركزي وفقا لقانون إنشاء البنك المركزي ولائحته التنظيمية الداخلية الصادرة عن محافظة الأول بعد إعلان ماتسمى بالوحدة اليمنية “علوي صالح السلامي” عام ١٩٩٦م.

مقالات ذات صلة

قيادي في الانتقالي يعلق على حديث نسب لرئيس الحكومة قوله: بأن عدن (غير ملائمة)

ماذا جاء في الرسالة التي وجهها محمد جميح لـ بن دغر وجباري

و أوضحت مصادر إدارية داخل البنك المركزي اليمني بعدن بأن القرارات صدرت بشكل سري وفي إطار تفاهمات ضيقة ومحاصصة مستمرة بين قيادة البنك ممثلة بالنائب ووكلاء نافذين على رأسهم وكيل الشؤون المالية والإدارية نشوان القباطي وآخرين لغرض امتصاص غضب بعض الموظفين من سوء إدارة البنك ومراضاة مدراء ومسؤولين نافذين داخل البنك المركزي لمواجهة حالة التذمر الوظيفي المتسع بين صفوف الموظفين من غياب قيادة البنك والرضا الوظيفي واتساع نفوذ وكلاء ومسؤولين بالبنك إلى درجة التحكم بالقرارات والتعيينات.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 416 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 296 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 271 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 256 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 240 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 231 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 210 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 180 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 164 قراءة 

بشرى سارة غير مسبوقة لكهرباء عدن

كريتر سكاي | 150 قراءة