عاجل/ سالم ربيع يقدم إحاطة عن نشاط لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل/ سالم ربيع يقدم إحاطة عن نشاط لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت

نظمت لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت، بمدينة المكلا، لقاءً تشاورياً موسعاً بالنخب الأكاديمية والإدارية والطلاب بجامعة حضرموت، تحت شعار ”حضرموت لن تنتزع حقوقها إلا بجبهة موحدة قوية متماسكة“.

واستعرض رئيس لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت الأستاذ محمد عبدالله الحامد، خلال اللقاء الذي عقد مساء الأمس، رؤية شاملة حول طبيعة الأزمة في حضرموت وخلفيتها الإدارية والسياسية والحقوقية وأبرز مهام اللجنة، مثمناً اللقاء بشريحة النخب الأكاديمية التي تحتل مكانة هامة وخاصة في المجتمع والمعول عليها صناعة حاضر ومستقبل حضرموت، وتقديم رؤية أكثر واقعية لتقييم هذا الواقع الذي تعيشه البلاد عامة وحضرموت خاصة، مشيراً إلى غياب الشراكة بين مختلف القوى السياسية المؤثرة بشكل عام وغياب الرقابة الشعبية على عمل ونشاط الإدارات الحكومية وتفشي الفساد في كثير من مفاصل أجهزة الدولة دون إجراءات حقيقية لكبح جماح هذا الفساد المتغول منذُ سنين طويلة على مستوى البلاد.

وأكد الحامد، على أن المهمة الرئيسة للجنة هي إجراء حوار حقيقي شفاف مع السلطة المحلية والمكونات السياسية الفاعلة والشخصيات المؤثرة من أجل إيجاد صيغة مشتركة حول أولويات الحقوق المطالبين بها وتزمين تنفيذها، والحفاظ على الأمن العام والنخبة الحضرمية وعدم تعريضهما لمواقف واختبارات تضعف مكانتهما وتجعلهما عرضة لتصنيفهما عاجزتين وتبرير إدخال قوات أخرى من خارج حضرموت.

وقدم عضو اللجنة الدكتور سالم ربيع بازار، إحاطة موجزة عن أبرز نشاطات اللجنة من لقاءات واجتماعات خلال الفترة الماضية، في إطار السعي لتحسين الأوضاع الأمنية والخدمية وتحقيق المطالب المجمع عليها، مؤكداً أن اللجنة تعمل في الساحل والوادي في مسار واحد، وجميعها تهدف إلى واحدية القرار وانتزاع حقوق حضرموت والنأي بها من أي تصدعات أو انشقاقات.

وتلا عضو اللجنة عمر حمدون، مشروع مخرجات اللقاء التشاوري الموسع للنخب الأكاديمية والإدارية والطلاب بجامعة حضرموت، وتم عقبه فتح المجال للاستماع لمداخلات الحضور ووضع المقترحات والتشاور بين المجتمعين للخروج برؤية شاملة وموحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهد لم يكن بالحسبان.. وفاة مفاجئة لمسؤول حوثي أثناء اعتدائه على بائع متجول في إب

المشهد اليمني | 671 قراءة 

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 598 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 505 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 503 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 461 قراءة 

صحيفة إسرائلية: المخابرات التركية تحبط ثلاث محاولات اغتيال استهدفت رئيس دولة عربية

جهينة يمن | 421 قراءة 

ضربة قاصمة للحوثيين.. غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات

المشهد اليمني | 316 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي توفى عقب سقوطه من اعلى مبنى في عدن

كريتر سكاي | 284 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 269 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد في عدن

نيوز لاين | 260 قراءة