عاجل/ سالم ربيع يقدم إحاطة عن نشاط لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل/ سالم ربيع يقدم إحاطة عن نشاط لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت

نظمت لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت، بمدينة المكلا، لقاءً تشاورياً موسعاً بالنخب الأكاديمية والإدارية والطلاب بجامعة حضرموت، تحت شعار ”حضرموت لن تنتزع حقوقها إلا بجبهة موحدة قوية متماسكة“.

واستعرض رئيس لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت الأستاذ محمد عبدالله الحامد، خلال اللقاء الذي عقد مساء الأمس، رؤية شاملة حول طبيعة الأزمة في حضرموت وخلفيتها الإدارية والسياسية والحقوقية وأبرز مهام اللجنة، مثمناً اللقاء بشريحة النخب الأكاديمية التي تحتل مكانة هامة وخاصة في المجتمع والمعول عليها صناعة حاضر ومستقبل حضرموت، وتقديم رؤية أكثر واقعية لتقييم هذا الواقع الذي تعيشه البلاد عامة وحضرموت خاصة، مشيراً إلى غياب الشراكة بين مختلف القوى السياسية المؤثرة بشكل عام وغياب الرقابة الشعبية على عمل ونشاط الإدارات الحكومية وتفشي الفساد في كثير من مفاصل أجهزة الدولة دون إجراءات حقيقية لكبح جماح هذا الفساد المتغول منذُ سنين طويلة على مستوى البلاد.

وأكد الحامد، على أن المهمة الرئيسة للجنة هي إجراء حوار حقيقي شفاف مع السلطة المحلية والمكونات السياسية الفاعلة والشخصيات المؤثرة من أجل إيجاد صيغة مشتركة حول أولويات الحقوق المطالبين بها وتزمين تنفيذها، والحفاظ على الأمن العام والنخبة الحضرمية وعدم تعريضهما لمواقف واختبارات تضعف مكانتهما وتجعلهما عرضة لتصنيفهما عاجزتين وتبرير إدخال قوات أخرى من خارج حضرموت.

وقدم عضو اللجنة الدكتور سالم ربيع بازار، إحاطة موجزة عن أبرز نشاطات اللجنة من لقاءات واجتماعات خلال الفترة الماضية، في إطار السعي لتحسين الأوضاع الأمنية والخدمية وتحقيق المطالب المجمع عليها، مؤكداً أن اللجنة تعمل في الساحل والوادي في مسار واحد، وجميعها تهدف إلى واحدية القرار وانتزاع حقوق حضرموت والنأي بها من أي تصدعات أو انشقاقات.

وتلا عضو اللجنة عمر حمدون، مشروع مخرجات اللقاء التشاوري الموسع للنخب الأكاديمية والإدارية والطلاب بجامعة حضرموت، وتم عقبه فتح المجال للاستماع لمداخلات الحضور ووضع المقترحات والتشاور بين المجتمعين للخروج برؤية شاملة وموحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 770 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 687 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 555 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 461 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 459 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 454 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 369 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 364 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 316 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 308 قراءة