عاجل/ سالم ربيع يقدم إحاطة عن نشاط لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل/ سالم ربيع يقدم إحاطة عن نشاط لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت

نظمت لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت، بمدينة المكلا، لقاءً تشاورياً موسعاً بالنخب الأكاديمية والإدارية والطلاب بجامعة حضرموت، تحت شعار ”حضرموت لن تنتزع حقوقها إلا بجبهة موحدة قوية متماسكة“.

واستعرض رئيس لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت الأستاذ محمد عبدالله الحامد، خلال اللقاء الذي عقد مساء الأمس، رؤية شاملة حول طبيعة الأزمة في حضرموت وخلفيتها الإدارية والسياسية والحقوقية وأبرز مهام اللجنة، مثمناً اللقاء بشريحة النخب الأكاديمية التي تحتل مكانة هامة وخاصة في المجتمع والمعول عليها صناعة حاضر ومستقبل حضرموت، وتقديم رؤية أكثر واقعية لتقييم هذا الواقع الذي تعيشه البلاد عامة وحضرموت خاصة، مشيراً إلى غياب الشراكة بين مختلف القوى السياسية المؤثرة بشكل عام وغياب الرقابة الشعبية على عمل ونشاط الإدارات الحكومية وتفشي الفساد في كثير من مفاصل أجهزة الدولة دون إجراءات حقيقية لكبح جماح هذا الفساد المتغول منذُ سنين طويلة على مستوى البلاد.

وأكد الحامد، على أن المهمة الرئيسة للجنة هي إجراء حوار حقيقي شفاف مع السلطة المحلية والمكونات السياسية الفاعلة والشخصيات المؤثرة من أجل إيجاد صيغة مشتركة حول أولويات الحقوق المطالبين بها وتزمين تنفيذها، والحفاظ على الأمن العام والنخبة الحضرمية وعدم تعريضهما لمواقف واختبارات تضعف مكانتهما وتجعلهما عرضة لتصنيفهما عاجزتين وتبرير إدخال قوات أخرى من خارج حضرموت.

وقدم عضو اللجنة الدكتور سالم ربيع بازار، إحاطة موجزة عن أبرز نشاطات اللجنة من لقاءات واجتماعات خلال الفترة الماضية، في إطار السعي لتحسين الأوضاع الأمنية والخدمية وتحقيق المطالب المجمع عليها، مؤكداً أن اللجنة تعمل في الساحل والوادي في مسار واحد، وجميعها تهدف إلى واحدية القرار وانتزاع حقوق حضرموت والنأي بها من أي تصدعات أو انشقاقات.

وتلا عضو اللجنة عمر حمدون، مشروع مخرجات اللقاء التشاوري الموسع للنخب الأكاديمية والإدارية والطلاب بجامعة حضرموت، وتم عقبه فتح المجال للاستماع لمداخلات الحضور ووضع المقترحات والتشاور بين المجتمعين للخروج برؤية شاملة وموحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 523 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 483 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 445 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 432 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 385 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 360 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 353 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 350 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 336 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 251 قراءة