العرادة و بن مبارك يضعان حجر اساس حزمة مشاريع تنموية جديدة في مأرب

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 361 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العرادة و بن مبارك يضعان حجر اساس حزمة مشاريع تنموية جديدة في مأرب

عدن حرة/خاص

وضع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن حجر الأساس لحزمة مشاريع تنموية في محافظة مأرب التي تشمل: مشروع إنشاء وتجهيز كلية الطب، ومشروع إنشاء وتجهيز المجمع التعليمي للبنات، ومشروع تعزيز مصادر المياه.

جاء ذلك برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وحضور وزير الداخلية اللواء ركن إبراهيم حيدان، وزير التجارة والصناعة محمد الأشول، وزير الكهرباء والطاقة مانع يسلم بن يمين، ومعالي وزير المالية سالم بن بريك، وزير الإعلام معمر الإرياني، وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، ومدير مكتب البرنامج في محافظة مأرب علي الدوسري.

وتأتي المشاريع المدشنة رفعًا لكفاءة التعليم العام والتعليم العالي وإيجاد بيئة مناسبة للطلاب لتمكينهم من الإسهام بفعالية في تنمية المجتمع وتحقيق التقدم العلمي، وامتدادًا لجهود البرنامج في دعم التعليم العام والتعليم العالي والفني والتدريب المهني، وللإسهام في تحقيق التنمية البشرية في اليمن من خلال توفير كوادر طبية مؤهلة لتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية، إضافة إلى إسهام المشاريع في تعزيز مصادر المياه في محافظة مأرب وتيسير الحصول عليها.

وجاءت حزمة المشاريع التنموية المدشنة لتنضم إلى ما قدّمه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من مشاريع ومبادرات تنموية في محافظة مأرب؛ منها: مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر، ومشاريع تعزيز الخدمات الصحية في 3 مستشفيات وهي: مستشفى كرا العام، ومستشفى 26 سبتمبر، ومستشفى هيئة مأرب العام، وتوفير جهاز الرنين المغناطيسي في مستشفى هيئة مأرب العام، ودعم الخدمات الطبية الطارئة والحرجة في المحافظة، إضافة إلى مشروع تطوير جامعة إقليم سبأ وتوفير النقل المدرسي والجامعي، ومشروع إنشاء وتجهيز مركز الموهوبين، ومشاريع تعزيز مصادر المياه عبر تجهيز آبار تعمل بالطاقة الشمسية في سبع مناطق، ومشروع تعزيز خدمات نقل المياه، وبرنامج سبأ للتمكين الاقتصادي للسيدات، ودعم الشباب والرياضة من خلال إقامة دوري كرة القدم، إلى جانب إضاءة شوارع المحافظة بأعمدة إنارة تعمل بالطاقة الشمسية دعمًا للشبكة الكهربائية.

يُذكر أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قدم مشاريع ومبادرات تنموية مستدامة في 8 قطاعات أساسية وحيوية، وهي: التعليم، والصحة، والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وتنمية ودعم قدرات الحكومة اليمنية، والبرامج التنموية في أنحاء اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إقالة ”الصُبيحي” من منصبه والبديل قائد عسكري برتبة عميد

المشهد اليمني | 774 قراءة 

بيان عسكري هام الليلة

كريتر سكاي | 482 قراءة 

عاجل: الكشف عن وصول تعزيزات عسكرية

كريتر سكاي | 349 قراءة 

الحوثي يغدر بيوم العيد! تفاصيل المعركة الدامية في الحديدة ورد قوات طارق صالح الناري

المشهد اليمني | 326 قراءة 

في دولة واحدة.. هاني بن بريك يفجر مفاجأة ويكشف عن مكان تواجد عيدروس الزبيدي!

المشهد اليمني | 295 قراءة 

الذكاء الاصطناعي يكشف مفاجأة غير متوقعة في ريف تعز

نيوز لاين | 284 قراءة 

وفاة أسرة بالكامل في لحج أثناء النوم و استعدادهم لعيد الفطر

يمن فويس | 276 قراءة 

قراءة في ظهور «هادي»

عدن توداي | 265 قراءة 

الخليج تحت النار.. هجمات إيرانية متزامنة تضرب 5 دول وتصعيد غير مسبوق في أسبوع الحرب الثالث

يني يمن | 234 قراءة 

الكشف عن موعد تساقط الامطار بعدن

كريتر سكاي | 225 قراءة