“الأجواء الهادئة”.. 9 فوائد للدراسة ليلًا لن تتوقعها!

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الأجواء الهادئة”.. 9 فوائد للدراسة ليلًا لن تتوقعها!

تساعد بعض التفاصيل البسيطة في تعزيز أداء الطالب، الذي يلبي التوقعات الأكاديمية أو يحقق النجاح المرجو في المواد الدراسية بمستوى مقبول.

أوّلاً، عناصر تشتيت أقل لأنّه يجلب الليل عادة بيئة أكثر هدوءً، مع عدد أقل من المقاطعات من وسائل التواصل الاجتماعي والمكالمات الهاتفية وضوضاء المنزل، مما يسمح بجلسات دراسية أكثر تركيزًا.

ثانياً، تعزيز الإبداع لأنّ الدماغ يمكن الاستفادة من إمكاناته الإبداعية بسهولة أكبر في الليل عندما لا يكون مثقلًا بمسؤوليات اليوم، مما يجعل من الأسهل معالجة المشكلات المعقدة أو التفكير في أفكار جديدة.

ثالثاً، احتفاظ أفضل بالمعلومات. تشير الدراسات إلى أن الدماغ يعالج المعلومات ويدمجها بشكل أفضل أثناء النوم، لذا فإن الدراسة قبل النوم يمكن أن تؤدي إلى احتفاظ أفضل بالمادة، التي تم استذكارها.

رابعاً، إدارة الوقت. تتيح الدراسة ليلاً للطلاب تخصيص ساعات النهار لأنشطة أخرى، مثل حضور الفصول الدراسية أو التدريب الداخلي أو ممارسة الهوايات، مما يؤدي إلى إدارة أفضل للوقت بشكل عام.

خامساً، بيئة دراسية مُخصصة. في الليل، يمكن للطلاب تهيئة بيئة دراسية مُصممة خصيصًا لتفضيلاتهم، سواء كان ذلك الاستماع إلى الموسيقى أو ضبط الإضاءة أو اختيار مكان مريح.

سادساً، تركيز محسّن. مع قلة الالتزامات الخارجية في الليل، يمكن للطلاب التعمق في دراستهم من دون ضغوط المواعيد النهائية أو المواعيد الوشيكة.

سابعاً، أقل إجهاد. يمكن أن تعمل الأجواء الهادئة والمسالمة في الليل على تقليل القلق، مما يسهل التركيز واستيعاب المعلومات من دون التعرض لضغوط اليوم.

ثامناً، جدول دراسي مرن. تتيح الدراسة الليلية المرونة في الجدولة، مما يتيح للطلاب الدراسة بالسرعة التي تناسبهم وأخذ فترات راحة عند الحاجة من دون الشعور بالاندفاع.

تاسعاً، زيادة الدافع. بالنسبة لبعض الطلاب يمكن أن يكون الشعور بالإنتاجية عندما يكون بقية العالم نائمًا أمرًا محفزًا، مما يؤدي إلى دافع أقوى لتحقيق. (العربية)


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 876 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 497 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 263 قراءة 

عاجل :اخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

كريتر سكاي | 241 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي

نيوز لاين | 234 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 222 قراءة 

قبيل وصوله.. آخر مستجدات المنخفض الجوي بعدن

موقع الأول | 216 قراءة 

الرئيس الفرنسي ماكرون يكشف حقيقة (تحول زوجته جنسيًا من ذكر إلى أنثى)!!

موقع الأول | 210 قراءة 

ترامب يثير أزمة داخل إسرائيل

صوت العاصمة | 201 قراءة 

امرأة ترد على سائق متهور بكسر زجاج سيارته بعد أن أغرقها بمياه الأمطار في صنعاء

المرصد برس | 196 قراءة