الحوثيون يعتقلون 6 من قيادات وكوادر حزب المؤتمر بينهم 3 مشائخ قبليون دعوا لإحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر

     
بران برس             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعتقلون 6 من قيادات وكوادر حزب المؤتمر بينهم 3 مشائخ قبليون دعوا لإحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر

بران برس:

أفاد وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، الجمعة 20 سبتمبر/ أيلول 2024، باعتقال جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب عدداً من قيادات وكوادر حزب المؤتمر الشعبي العام في العاصمة صنعاء، الداعين للاحتفال بثورة 26 سبتمبر. 

وذكر الوزير في تدوينة رصدها “برّان برس”، أن من بين المعتقلين "الشيخ فهد بن أمين محمد ابوراس، الشيخ أمين راجح، والشيخ علي ثابت حرمل، والدكتور سعيد الغليسي، أحمد عبد الله العشاري، ونايف النجار". 

وأدان وزير الإعلام، "معمر الإرياني" حملة الاعتقالات من قبل الحوثيين وإقدامهم على اقتحام منازل عدد من قيادات وكوادر حزب المؤتمر الشعبي في العاصمة صنعاء، على خلفية دعواتهم لإحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر.

ووصف “الإرياني” تصعيد الحوثيين بـ“الخطر”، وأنه يأتي بعد حملة اعتقالات مماثلة قام بها ما يسمى بجهاز الأمن والمخابرات التابع للجماعة طالت إعلاميين وصحافيين ونشطاء في المجتمع المدني، من بينهم "رداد الحذيفي، وسحر الخولاني"، إضافة لاستدعاء الجماعة ناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي والتحقيق معهم على خلفية دعواتهم للاحتفال بعيد الثورة (26 سبتمبر) وتهديدهم بالتصفية والاعتقال والتعذيب.

ويرى الوزير بأن تصعيد الحوثيين لحملات القمع والتنكيل في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، يهدف لـ“إرهاب النشطاء والإعلاميين ومنعهم من نقل الحقائق للرأي العام، وثنيهم عن تبني قضايا الناس ومطالبهم، في عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني".

إزاء ذلك طالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة تلك الممارسات الإجرامية، والضغط على الحوثيين لإطلاق المختطفين، وكل المحتجزين قسراً على خلفية نشاطهم السياسي والإعلامي فوراً دون قيد أو شرط، والشروع في تصنيف الجماعة منظمة إرهابية عالمية.

الحوثيون

مشائخ قبليون

26 سبتمبر

حزب المؤتمر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 352 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 300 قراءة 

لقاء تشاوري في الرياض يناقش مشروع الأقاليم الاتحادية ومستقبل الجنوب

بوابتي | 253 قراءة 

«المخا في عهدة درع الوطن».. تفاصيل خطة دمج قوات طارق صالح ونقلها إلى جبهات القتال

بوابتي | 241 قراءة 

تعيين مستشار جديد للتحالف في عدن.. والشهراني يشرع في دمج قوات ‘‘طارق صالح’’ وتحركات لتسليم مواقعها في المخا وباب المندب

المشهد اليمني | 227 قراءة 

إيران تلوّح بإغلاق باب المندب والحوثي يؤكد مشروعية الهجمات على دول الخليج

الوطن العدنية | 225 قراءة 

ازدحام شديد بساحة التحرير بصنعاء بعد الفجر

كريتر سكاي | 225 قراءة 

ايران تفاجئ مجلس الامن بردها

العربي نيوز | 203 قراءة 

الزبيدي يحاول فرض نفسه في عدن برعاية فعالية ذكرى التحرير

مندب برس | 183 قراءة 

أزمة "هرمز".. السعودية تتيح نقل البضائع عبر أراضيها إلى دول الخليج

الموقع بوست | 169 قراءة