أسماء القيادات المؤتمرية وعدد من الوزراء التي احالتهم جماعة الحوثي للمحاكمة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1805 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسماء القيادات المؤتمرية وعدد من الوزراء التي احالتهم جماعة الحوثي للمحاكمة

أحالت مليشيا الحوثي الإرهابية، رئيس حكومتها السابق، عبدالعزيز بن حبتور، وعددًا من وزراء حزب المؤتمر في حكومة الانقلاب، للمحاكمة بتهمة فساد.

 

وقال عبدالله دوبلة، مقدم برنامج من الآخر، على قناة "يمن شباب" الفضائية، الإثنين، إنه حصل على معلومات وثيقة، تكشف عن قيام مليشيا الحوثي بإحالة رئيس حكومتها السابق "عبدالعزيز بن حبتور" وعددًا من أعضاء حكومته التابعين لحزب المؤتمر الشعبي العام للمحاكمة بتهمة فساد.

 

وأكد البرنامج نقلا عن مصادر خاصة في العاصمة صنعاء، أن مليشيا الحوثي أحالت رئيس الحكومة السابق "بن حبتور" مع وزراء آخرين بينهم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الموالي حسين حازب للمحاكمة بتهم فساد، واختلاس أموال.

 

وكشف البرنامج عن وثيقة حصل عليها، موجهة من رئيس ما يسمى بحكومة التغيير والبناء التابعة لها أحمد الرهوي، إلى ما يسمى بوزير التربية والتعليم والبحث العلمي التابع لها حسن الصعدي، تتضمن الوقف الفوري لمنح تصاريح إنشاء مؤسسات تعليم أهلية، وإحالة المستفيد من الوقائع الجنائية بإصدار التراخيص إلى القضاء لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.وحسب الوثيقة، فقد أقرت مليشيا الحوثي منح أي تراخيص جديدة لإنشاء مدارس أو جامعات او معاهد أهلية في مناطق سيطرتها، وحمّلت "بن حبتور" والوزير السابق "حسين حازب" المسؤولية، وإحالتهم للقضاء.

 

وأشارت المصادر، إلى أن الاجراءات الحوثية للمحاكمة طالت كذلك وزير الصناعة السابق محمد شرف مطهر ورشيد أبولحوم، وجميعهم محسوبين على حزب المؤتمر الشعبي العام الموالي لها في صنعاء.

 

وذكرت المصادر ان التهم وجهت بشكل خاص للوزراء السابقين الذين عملوا معها من حزب المؤتمر الشعبي العام، مؤكدا أن المليشيا بهذا تكشف عن غدرها بحلفائها الذين عملوا معها، وكأنها تقدمهم كبش فداء لحماية فسادها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تهديد اماراتي عقب قصف دعمها لحليفها الانتقالي الجنوبي للرئيس العليمي ومن يدعم الشرعية

المشهد الدولي | 2818 قراءة 

بيان عاجل صادر عن الفريق طارق صالح بشأن اخراج قوات الامارات من اليمن

يمن فويس | 2451 قراءة 

كشف ما سيحدث في عدن بعد قليل

كريتر سكاي | 2042 قراءة 

الطيران الحربي السعودي يستهدف أرتالاً تابعة لقوات الانتقالي في وادي خرد في حضرموت - [فيديو]

بوابتي | 1442 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يلوّح بأوراق ثقيلة في مواجهة السعودية.. تصعيد جنوبي في وجه المجلس الرئاسي والمملكة

مأرب برس | 1431 قراءة 

عاجل : دولة الإمارات تصدر بيان للرد على السعودية .. وتوضح حقيقة شحنة المكلا

الوطن العدنية | 1297 قراءة 

غارات جوية سعودية جديدة تستهدف قوات للانتقالي في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 1084 قراءة 

تصعيد غير مسبوق بين الرياض وأبوظبي تقرير أمريكي يكشف ما يدور خلف الكواليس

موقع الجنوب اليمني | 943 قراءة 

مع “تمرّد” 4 من الأعضاء.. هل قرارات “العليمي” شرعية؟ وما هي صلاحيات رئيس مجلس القيادة وفقًا لإعلان نقل السلطة؟

بران برس | 898 قراءة 

أول تعليق إماراتي على قصف المكلا وإعلان العليمي

الأمناء نت | 882 قراءة